RSS

Программа благоустройства Савелок сконцентрировалась на «горячих» работах

16:17 12.07.2016

Савелки-благоустройствоВ этом году программа благоустройства района Савелки Зеленограда ориентирована на проведение летних «горячих» работ по приведению в порядок отдельных элементов территории. Работы касаются, как правило, восстановления разрушенного асфальтового покрытия, тротуарных и газонных ограждений, замены малых архитектурных форм. Об этом в радиоэфире «Зеленоград сегодня» сообщил первый заместитель главы управы района Савелки по вопросам ЖКХ и благоустройства Сергей Князев.

– Работы проводятся преимущественно на дворовых территориях. Несмотря на то, что наблюдается небольшое отставание в реализации программы благоустройства в районе, завершить ее мы планируем, как и хотели, к середине августа. По некоторым объектам были поздно заключены договоры, по некоторым продолжаются аукционы. Всего нам необходимо провести работы по 25 объектам, и по 21 мы уже имеем подрядчиков, – прокомментировал Сергей Князев.

Но кроме «горячих» работ, на территории Савелок проходит реализация и отдельных крупных проектов. Предварительно они были обсуждены на портале «Активный гражданин», что позволило выявить реальные потребности жителей района и определиться с работами.

Так, в скором времени планируется отремонтировать площадки тихого отдыха. Капитальный ремонт будет проведен на площадке у корпусов 708-709, а текущий – у корпусов 710 и 313.

А к середине августа планируется построить новую скейтплощадку на Озерной аллее. Она будет располагаться между ледовым дворцом «Орбита» и регбийным стадионом. По словам замглавы управы, существует большой проект по обустройству всей этой территории, и в этом году было решено направить часть средств стимулирования управы на строительство роллердрома.

– На проводимый нами открытый аукцион заявились две компании. Снижение цены составило всего 11%. Но победителем стала питерская фирма «Федераль», которая имеет многолетний опыт в реализации аналогичных проектов, в том числе в Сходне и Москве. Скейтплощадки и роллердромы они строили по всей России, имеют собственное производство и проверенный штат специалистов. Поэтому у нас есть уверенность, что зеленоградский объект получится не хуже остальных. Для нас главное, чтобы скейтплощадка была построена в срок (к 15 августа), получилась качественной и с соблюдением всех необходимых требований для организации такого объекта. На площадке появятся многочисленные конструктивные элементы для спортсменов: роллеров и скейтеров. На объекте исключен бортовой камень – только пандусы, предусмотрено освещение. Также хочу отметить удачное расположение площадки: вдали от жилых домов, с комфортным доступом по Центральной площади и асфальтированным дорожкам, – рассказал Сергей Князев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати