RSS

В Крюково подвели итоги народного конкурса благоустройства «Цветочная симфония»

15:51 13.07.2016

Конкурс благоустройства среди жителей района Крюково Зеленограда проводился в конце июня отдельными комиссиями по каждому избирательного округу, в состав которых входили организаторы конкурса «Цветочная симфония»: депутаты, сотрудники аппарата Совета депутатов, представители районной управы, «Жилищника района Крюково», общественные организации.

Как отмечают депутаты, подвести итоги конкурса было непросто, так как все без исключения жители, которые участвовали в конкурсе, смогли создать вблизи своих корпусов настоящие произведения благоустроительного искусств.

В 15 микрорайоне участие в конкурсе приняли 17 жителей, а также коллектив школы №1739, который объединяет корпуса 1510, 1555, 1547. Многие облагородили не один палисадник, а гораздо больше. Таким образом, цветочное оформление украшает весь дом и выходит на близлежащую территорию. Участие в конкурсе ГБОУ «Школа №1739» комиссия оценила по достоинству. Несмотря на то, что на территории корпуса 1547 проводится ремонт, вокруг - цветы и порядок.

Привели комиссию в восторг народные палисадники у корпусов 1509 (автору местной цветочной симфонии Михаилу Рузаеву, ни много ни мало, 87 лет), 1553 (Валентина Соловьянова), 1524 (Валентина Солнцева), 1519 (семья Быковых).

Конкурсанты 14 микрорайона отличаются чувством коллективизма, взаимопомощи, уважения к соседям. Дружная команда из корпуса 1407: семейная бригада Антонины Покровской, Надежда Грошкова, Людмила Парамонова, Людмила Дьяченко, Галина Кулагина, в очередной раз поразила всех своим размахом палисадников, разнообразием растений, дизайнерским исполнением, состоянием кустарников и цветников. Красивые композиции выполнены с большой любовью и художественным вкусом. Каждый цветник оформлен по своему стилю, выделялся своей оригинальностью. Ведь только общими усилиями соседей, друзей можно подготовить эти объекты к участию в конкурсе.

Отдельно Совет депутатов поблагодарил за верность конкурса Валентину Бончак, Нину Маховиченкову, Надежду Арсений, Галину Иванову. Фантазией этих жителей не перестают удивляться соседи: это и использование природных материалов, это и фигурки животных, которые придают самобытность в оформлении цветников и радуют глаз жителей и прохожих.

Больше всего участников заявилось в 18 и 20 микрорайонах.

– Ежегодное общение с участниками конкурса этих микрорайонов особенное. Скорее всего потому, что участие жителей 18 и 20 микрорайонов самое активное. Многие палисадники имеют современный дизайн и могут выйти на уровень города Москвы, – рассказали в Совете депутатов.

Самыми примечательными оказались территории у корпуса 1818, где силами жильцов был реанимирован палисадник; корпусов 1804, 2024, где облагорожена огромная территория двора; у корпуса 2008, двор которого утопает в цветах.

Праздничная встреча с участниками состоится в сентябре.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати