RSS

Зеленоградские полицейские отработали тактику действий при пресечении массовых беспорядков

17:35 13.07.2016
Учения, полиция

На плацу зеленоградского УВД прошли занятия по пресечению групповых нарушений общественного порядка футбольными болельщиками.

К 16 часам к окружному Управлению съехались машины различных служб: ГИБДД, ППСП, ЦКС, МОВО. На плацу разыгрывалось настоящее действо: представители Народной дружины играли роль разбушевавшихся футбольных фанатов, а сотрудники полиции должны были пресечь этот беспорядок.

Все было сделано, словно в кинофильме: футбольные фанаты выкрикивали различные лозунги и кричалки, сдабривая все это действо разрывающимися петардами и завесой дымовых шашек. Полицейские сначала пытались остановить беспорядок, обращаясь к фанатам через громкоговоритель. Предупреждения полицейских остались без внимания, и они вызвали подкрепление. Несколько машин территориальных отделов полиции оцепили толпу бунтующих, а сотрудники патрульно-постовой службы, экипированные средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны, построившись, начали наступать на фанатов. Вой сирен, дымовая завеса из файеров, разрывающиеся петарды – сквозь этот шум полицейские пытались воззвать к здравому смыслу людей и прекратить их противоправные действия. Но фанаты бросались на щиты стражей порядка.

Сотрудники полиции шли в наступление, то рассредоточиваясь по периметру, то плотно сжимаясь в шеренгу. Применяя грамотный алгоритм действий, полицейские оттесняли толпу, «затаскивая» по несколько человек себе за спину, надевали на них наручники и отправляли в автобус. Действуя четко и выполняя указания командира, полицейские быстро справились с буйной толпой, погрузив разбушевавшихся фанатов в автобус, который в реальной ситуации отправился бы в территориальный отдел полиции.

– Несмотря на отсутствие больших стадионов на территории Зеленограда, сотрудникам правопорядка важно иметь навыки работы с агрессивно настроенной толпой: болельщики могут собираться в городе, огорчаться проигрышу или радоваться выигрышу любимой команды в баре или любом другом общественном месте, – подытожил заместитель начальника ОООП УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по Москве подполковник полиции Олег Муратов. – Самое главное – быть готовым к чрезвычайной ситуации и иметь представление и навык, как в ней работать.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати