RSS

В пятницу на площади Юности стартует фестиваль «Московское варенье»

14:29 14.07.2016

Московское вареньеС 15 июля по 7 августа в Москве пройдет ставший традиционным фестиваль «Московское варенье. Дары природы». Организаторы предлагают москвичам отправиться в кругосветное путешествие.

Жители мегаполиса смогут увидеть знаменитые архитектурные памятники Италии и Мексики, обогнуть Золотое кольцо России, вдохнуть пряные ароматы Прованса и Марокко, не покидая Москву. 33 площадки фестиваля посвящены разным странам, их достопримечательностям и природным диковинкам. В Зеленограде фестивальная площадка откроется, по традиции, на площади Юности уже завтра, 15 июля. Ее тематика посвящена русскому северу.

Гости площадки «Русский север» в Зеленограде смогут выпить ароматный чай и угоститься вареньем из северных ягод. Все желающие также научатся варить варенье по бабушкиным рецептам и готовить другие полезные лакомства на увлекательных кулинарных мастер-классах.

В торговых шале (их будет 10) любители необычных сладостей найдут варенье из сосновых шишек и веток, грецких орехов и даже помидоров. А еще здесь будут продаваться ягоды, сушеные и консервированные грибы и множество сортов меда,сообщает портал мэра и Правительства Москвы.

Для гостей фестиваля в Зеленограде будут проводиться бесплатные занятия и мастер-классы (расписание). А местные досуговые и культурные учреждения представят свои развлекательные программы для жителей.

В преддверии фестиваля на портале «Активный гражданин» было проведено голосование, в ходе которого у москвичей спросили, что они хотели бы видеть на фестивале «Московское варенье. Дары природы». Зеленоградцы хотели бы увидеть на площади Юности варенье по старинным и современным рецептам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати