RSS

В Москве системой ЕМИАС пользуются порядка 9 млн горожан

12:51 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинЕдиная медицинская информационно-аналитическая система стала неотъемлемым атрибутом жизни современного москвича. ЕМИАС позволила значительно упростить многие операции, связанные с записью к терапевтам и врачам, сделала посещение медицинских учреждений Москвы более комфортным, позволила организовать очередь в поликлиниках и оптимизировала многие медицинские процессы в здравоохранении мегаполиса. К слову сказать, сегодня в Единой информационно-аналитической системе ЕМИАС зарегистрировано порядка 9 млн жителей Москвы.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, посетив ситуационный центр Департамента здравоохранения Москвы. По словам градоначальника, московское здравоохранение является одной из крупнейших муниципальных медицинских систем, в которой занято порядка 23 тысяч специалистов: терапевтов, педиатров, врачей-специалистов, сотрудников районных поликлиник.

– Мы находимся в ситуационном центре Единой медицинской информационной системы. И этой системой сегодня пользуются уже около 9 млн москвичей. Большинство пациентов пользуются электронной системой записи в наши поликлиники, – заявил Сергей Собянин.

ЕМИАС как проект городского Правительства и Департамента здравоохранения стартовал пять лет назад – в 2011 году. И на сегодняшний день позволил решить многочисленные проблемы. По словам Сергея Собянина, удалось ликвидировать очереди к специалистам в поликлиниках и за талонами на прием специалистов, повысить доступность медицинской помощи в поликлиниках Москвы.

– За последние три года внедрения этой системы количество людей, которые не могли записаться, например, к терапевту, в течение четырех дней и более сократилось с 35% до 2%. Более чем в 10 раз сократилась эта проблема, связанная с записью к врачам, – отметил Сергей Собянин.

Но это далеко не все. С помощью ЕМИАС удалось сократить «живую» очередь непосредственно в поликлиниках. В пять раз сократилось количество людей, которые проводят в коридоре врача более 40 минут. «Это, конечно, улучшило работу в целом амбулаторной системы и качество медицинского обслуживания», – отметил градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати