RSS

Мэр столицы поручил высадить новые деревья взамен уничтоженных ураганом

14:40 15.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПрошедшие в ночь с 13 на 14 июля сильная гроза и порывистый ветер нанесли Москве значительный ущерб. Неожиданным ураганом оказалось повалено немало деревьев, некоторые территории оказались обесточены. Ликвидация последствий городского шторма была проведена максимально оперативно. Однако теперь предстоит высадить новые деревья на месте уничтоженных ураганов.

Такую задачу перед городскими службами и экологами поставил мэр Москвы Сергей Собянин. Часть деревьев могут высадить уже осенью этого года, а часть – следующей весной. Как рассказали в пресс-службе Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, высадка новые деревьев будет проходить в рамках программы «Лунка в лунку». Программой предусмотрено восстановление уничтоженных деревьев.

– Если дерево погибает, но его месте высаживается новое. Мы предполагаем, что по этой программе будем высаживать. Возможно, что в 2016 и 2017 годах будет проводиться эта работа. Еще нужно посчитать количество деревьев, поэтому пока непонятно, осенью это произойдет или уже весной, – пояснили в природоохранном ведомстве столицы.

Как пояснили в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, сильнее всего от урагана пострадали Северо-Восточный, Центральный, Юго-Восточный округа, а также Зеленоград. Поздним вечером 13 июля на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой. По данным синоптиков, в регионе выпало около 30% месячной нормы осадков. Штормовой ветер повалил более тысячи деревьев. Повреждения получили более 120 автомобилей. Кроме этого, есть пострадавшие среди москвичей – их девять человек, все они были госпитализированы.

В работах по ликвидации последствий шторма были задействованы более полутора тысяч рабочих и около тысячи единиц техники. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что последствия урагана, который стал сильнейшим с 1998 года, ликвидированы, а поврежденные стихией трамвайные линии будут восстановлены до конца дня 14 июля.

Вместе с тем, прошедший ураган прошел в Зеленограде без чрезвычайных происшествий. Перебоев с электричеством не было, но оказались уничтожены 18 деревьев в жилом секторе и лесопарковой зоне. К обеду 14 июля все восстановительные работы в округе были завершены.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати