RSS

Собянин: Сокольническая линия метро протянется до Коммунарки

12:39 18.07.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Трасса Солнцево-Бутово-Видное сможет успешно дублировать МКАД. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стройки трассы. Мэр столицы напомнил о том, что активно продвигается реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД. А теперь началось строительство еще одного масштабного объекта, который положительно повлияет на транспортную ситуацию в столице. Сергей Собянин отметил, что новая трасса является крайне важной и значимой, поскольку сможет соединить целые четыре линии метрополитена, а также станет одной из основных автодорог для «новой» Москвы. Кроме того, Сергей Собянин добавил, что на сегодняшний день обустройство транспортной инфраструктуры «новой» Москвы продвигается очень интенсивно.

Ожидается, что уже к концу текущего года на Калужском шоссе откроются новые тонелли и эстакады. Об этом мэру сообщил президент ООО «ИФСК АРКС» Дмитрий Симарев. Он также добавил, что на данный момент около 20 процентов работы по обустройству тоннеля выполнено. Тоннель ведет под МКАД, а выходит на Калужское шоссе.

Кроме того, строительные и реконструкторские работы проводятся и на развязке на пересечении МКАД с улицей Профсоюзная. Планируется, что в конце сентября движение на этом участке будет запущено. В ближайшие полтора года «новая» Москва получит 117 км.автодорог.

Строящаяся магистраль Солнцево-Бутово-Видное сможет обеспечить беспрепятственное движение транспорта, движущегося от Киевского шоссе до Калужского шоссе. Дорога будет параллельная МКАД. Кроме того, новая магистраль сможет соединить два московских района, а также Видное. Введение новой дороги позволит многим водителям избежать въезда на МКАД.

Строительство нового участка позволит перераспределить транспортные потоки и снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД.

В общей сложности предстоит построить более 4 км основного хода магистрали, 7,32 км боковых проездов, 2,33 км дороги к ТПУ «Саларьево», девять путепроводов, три тоннеля (под Киевским шоссе, съезд к ТПУ «Саларьево», съезд с основного хода на проектируемое Калужское шоссе) и три подземных пешеходных перехода. Всего до 2018 г. в Новой Москве планируется построить 117 км дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати