RSS

В Зеленограде прошла Астроночь

16:42 19.07.2016

АстроночьВ середине июля теплой и мягкой летней ночью в Зеленограде прошло удивительное «космическое» событие – Астроночь. Каждый из нас хотя бы раз в жизни обращал взор к далеким звездам, отвлекался от земной суеты и думал о вечном. Таинственные мигающие огоньки издревле будоражили умы великих мыслителей. А сегодня возможность разгадать некоторые тайны Вселенной есть у каждого. Наука, изучающая небесные объекты и устройство космоса, является общедоступной и популяризируется. В Зеленограде Открытая ночь астрономии собрала больше ста человек. Несмотря на будний день и поздний час жители округа посвятили вечер науке.

В рамках события для гостей прочитали познавательную лекцию, в ходе которой участники отвечали на вопросы и получали тематические призы. В распоряжении зеленоградцев было целых четыре телескопа, через которые можно было в деталях рассмотреть Луну, понаблюдать за кольцами Сатурна, увидеть звездные скопления и туманности.

Для создания приятной уютной атмосферы на мероприятии его организаторы устроили для гостей чаепитие. Астроночь посетили зеленоградцы разных возрастов, но самых маленьких, молодых, взрослых и пожилых жителей округа объединили хорошее настроение и любовь к науке.

Понаблюдать за чудесами космоса пришел член молодежной палаты района Старое Крюково Максим Ильин. Юноша рассказал о том, как прошло мероприятие, и какие впечатления оставила Астроночь.

– Впечатления у меня потрясающие! Мне безумно интересны все эти безграничные загадки Вселенной. Все эти далёкие звёзды и планеты. Думаю поприсутствовать на подобном мероприятии - это мечта с детства, любого мальчишки, который зачитывался научной фантастикой. Я считаю, что одной из очень важных и актуальных тем, на сегодняшний день, является популяризация науки в нашей стране. Подобных мероприятий должно быть как можно больше, они должны быть доступны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати