RSS

Собянин: В Москве смертность в ДТП снижена вдвое за 10 лет

10:56 20.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВо время очередного заседания президиума правительства Москвы мэр Сергей Собянин заявил о том, что число погибших на автодорогах в столице сократилось вдвое за последние 10 лет.

В ходе совещания мэр Москвы подчеркнул, что в последнее время аварийность на дорогах столицы значительно уменьшилась. В качестве примера Сергей Собянин проинформировал о том, что за последние полгода число погибших в авариях снизилось на 17%. Кроме того, мэр сообщил, что скорость движения на автодорогах Москвы возрастает, несмотря на работы по реконструкции магистралей.

По словам Сергея Собянина, регулирование транспортной ситуации в Москве является одним из приоритетных направлений правительства столицы. Мэр подчеркнул, что сегодня городские власти тратят много усилий и ресурсов для решения транспортных проблем и развития инфраструктуры. Производится строительство множества дорог, мостов, развязок, а также путей железнодорожного сообщения.

Напомним, что в Зеленограде ведется интенсивное строительство транспортной развязки на 41 км Ленинградского шоссе. Движение по развязке будет запущено уже предстоящей осенью.

Руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов в ходе своего доклада сообщил о том, что сегодня можно говорить о существенном повышении качества работы общественного транспорта Москвы. По его словам, столичное метро представляет собой одной из лучших в мире по динамичности и качеству обслуживания.

В качестве сравнения Максим Ликсутов привел парижское метро, а также метрополитен американского мегаполиса Нью-Йорка. По его словам, на 112 сбоев работе метро американского города приходится всего два сбоя московского метрополитена. Кроме того, глава департамента подчеркнул, что столичный метрополитен отличается безопасностью и защищенностью. Одним из ведущих вузов страны МГУ им. Ломоносова был проведен анализ работы метрополитенов мировых мегаполисов. Согласно заключению экспертов, московское метро занимает третью позицию после Лондона и Токио. В первую десятку попал и Санкт-Петербург – северная столица занимает 7 позицию в рейтинге.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати