RSS

Собянин: Строительство главного ландшафтного парка Москвы идет полным ходом

12:47 22.07.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве полным ходом идет строительство будущего парка «Зарядье». Мэр Москвы Сергей Собянин посетил объект и сообщил о том, что на сегодняшний день пройден очень сложный этап строительных работ. Теперь, по словам Сергея Собянина, начинается новая стадия строительства, включающая засыпку территории грунтом. Планируется, что уже на следующей неделе начнут завозить грунт и формировать ландшафт парка. Сергей Собянин отметил, что необходимо завести и уложить около 250 тысяч м3 грунта.

Мэр также отметил, что уже спустя две недели на этой территории уже будет располагаться парковая зона. Кроме того, мэр Москвы добавил, что на данный момент завершены практически все монолитные работы.

Данная строительная задача представляется беспрецедентной для столицы, поскольку сложнейшую масштабную работу предстоит выполнить в достаточно краткие сроки. Грунт, которым будут засыпать территорию будущего парка, планируют завозить в ночное время. Такое решение принято для того, чтобы строительный процесс доставлял как можно меньше неудобств жителям Москвы.

Мэр столицы, в числе прочего, добавил, что такое большое количество грунта никогда прежде не завозилось в центр города. По этой причине было решено для завоза грунта использовать не только наземный транспорт, но и баржи, которые транспортируют материал по Москва-реке. Сергей Собянин выразил надежду, что уже осенью текущего года состояние будущего парка будет соответствовать следующей стадии его обустройства. Через два с половиной месяца предстоит заняться озеленением территории, высадить деревья и кустарники.

Реализация проекта ведется в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина, которым предусмотрено создание на месте гостиницы "Россия" главного ландшафтного парка столицы.

В рамках проекта планируется "опустить" часть набережной до уровня воды и реконструировать пешеходный переход с устройством музейного экспозиционного пространства площадью около 300 кв. м. В подземном музейном пространстве будут сохранены археологические объекты, найденные в ходе строительства парка "Зарядье", включая основание стены Китай-города, вскрытое под Москворецкой набережной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати