RSS

Заместитель начальника отдела по надзорной деятельности МЧС по ЗелАО предупреждает о рисках купания в запрещенных местах

14:16 28.07.2016

ПляжиЗаместитель начальника отдела по надзорной деятельности МЧС по ЗелАО Владимир Иванишко в интервью для радио «Зеленоград сегодня» рассказал, почему купание в необорудованных для отдыха местах является крайне опасным. По его словам, такие водоемы, как Дунькин пруд, декоративный пруд в 15 микрорайоне, болото Быково, пруд на ручье Ржавка и Малинские пруды, совершенно непригодны для отдыха зеленоградцев. Во-первых, в таких водоемах не проводится проверка дна, во-вторых, проба воды из них тоже не производится. А в летний период при высокой температуре вода становится благоприятной средой для размножения различных опасных бактерий.

Владимир Иванишко напомнил, что для отдыха и купания в Зеленограде существуют специально отведенные пляжи: Ангстрем, Черное озеро и Школьное озеро. В этих зонах ежедневно ведется дежурство профессиональных спасателей. Тем не менее, даже на оборудованных для купания пляжах крайне важно соблюдать элементарные меры безопасности. По словам представителя МЧС, главным фактором риска является употребление алкогольных напитков. Владимир Иванишко настоятельно рекомендует воздержаться от купания в состоянии алкогольного опьянения. Также заместитель начальника отдела по надзорной деятельности отметил, что в период с 12:00 до 16:00 часов находиться на пляже не рекомендуется, поскольку отдыхающие рискуют получить тепловой удар.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати