RSS

Мэр Москвы расширил круг соискателей премии молодым ученым

13:37 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин положительно оценил инициативу расширения круга соискателей премий для молодых ученых. Отныне в конкурсе смогут принимать участие доктора наук от 36 до 40 лет. Такое решение приняли в ходе очередного заседания президиума правительства Москвы.

Глава департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москва Олег Бочаров сообщил о том, что список номинаций будет расширен. Кроме того, по мнению Олега Бочарова, для повышения конкуренции необходимо и перегруппировать номинации. Мэр столицы Сергей Собянин поддержал такую инициативу.

Каждый год молодым ученым Москвы присуждаются различные премии. С 2015 года премия выдается в размере 1 миллиона рублей.

Как сообщают в пресс-службе мэра Сергея Собянина, прежде к участию в конкурсе допускали специалистов в возрасте до 35 лет. Однако согласно принятому постановлению в круг ученых, допускающихся к конкурсу, включили специалистов в возрасте от 36 до 40 лет. Но молодые доктора и ученые будут участвовать в конкурсе только в индивидуальном порядке. Для них планируется выделить пять премий.

Кроме того, теперь возраст номинантов будут определять по состоянию на 31 декабря того года, за который вручают премию.

В ходе заседания президиума правительства столицы было принято еще одно нововведение. Теперь для участников конкурса введут особые рамки. Ученые смогут подавать заявки лишь на одну номинацию. Более того, номинантам предыдущих лет не удастся участвовать в конкурсе повторно. Такие меры приняты для того, чтобы предоставить шансы дальнейшего развития как можно большему количеству одаренных ученых страны.

Кроме того, постановление вносит ряд технических изменений в Положение о ежегодном конкурсе на соискание премий Правительства Москвы молодым ученым. В частности, уточнён порядок выдвижения кандидатур для участия в конкурсе. По номинациям в области исследований кандидатуры выдвигаются учёными (научными, научно-техническими) советами, советами молодых учёных и специалистов. А по номинациям в области разработок – руководителями организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати