RSS

В Зеленограде прошло совещание о перспективах развития внутреннего рынка микроэлектроники

16:37 03.08.2016

Премьер-министр РФ Д.МедведевПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел на зеленоградском «Ангстрем-Т» совещание о перспективах развития внутреннего рынка микроэлектроники.

В нем приняли участие заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин, помощник президента РФ Андрей Белоусов, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр экономического развития Алексей Улюкаев, министр транспорта Максим Соколов, мэр Москвы Сергей Собянин, председатель ВЭБ Сергей Горьков, генеральный дирер АО НИИМЭ, академик РАН Г.Красников, председатель совета директоров группы компаний «Ангстрем» Л.Рейман, руководители государственных корпораций и отраслевых предприятий. Гостей встречал генеральный директор «Ангстрем-Т» А.Сухопаров.

Осенью прошлого года президент РФ Владимир Путин дал поручения по консолидации государственного заказа на современное производство микрочипов и микроэлектроники российскими компаниями. На совещании обсуждались итоги реализации президентских поручений и перспективы расширения рынка сбыта для отечественной микроэлектронной промышленности. Также на нем говорилось о мерах государственной поддержки, направленных на развитие микроэлектронной промышленности в РФ.

В настоящее время господдержка в форме субсидирования части затрат на реализацию комплексных проектов осуществляется в России по следующим направлениям: развитие производства телекоммуникационного оборудования, вычислительной техники, специального технологического оборудования и систем интеллектуального управления.

Совместив совещание с визитом на одно из крупнейших микроэлектронных предприятий России, глава правительства прошел с экскурсией по «Ангстрем-Т» , ознакомившись с современным российским производством микроэлектронных изделий.

Материалы представлены также на официальном сайте Правительства России http://government.ru/news/24073/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати