RSS

Общественный советник Наталья Губаренко: «Кому же, как не мне, знать, что волнует жителей?»

16:30 10.08.2016

Общественный советник Наталья ГубаренкоИнститут общественных советников продолжает активно развиваться в столице. Он был создан по инициативе мэра Москвы С.Собянина в декабре 2013 г. По замыслу, общественные советники должны были стать связующим звеном между местными органами исполнительной власти  и жителями.

За два с половиной года своего существования общественные советники полностью оправдали возлагавшиеся на них надежды. Деятельность этих активных и неравнодушных людей всегда на виду за счет их инициативности в сфере общественных вопросов.

Наталья Губаренко – общественный советник Зеленограда не с самым большим стажем. Будучи женой и верной подругой военнослужащего, после распределения мужа в Подмосковье семья переехала в наш Зеленый город более 21 года назад. Губаренко – педагог со стажем: 14-летний опыт работы в образовательных учреждениях округа. Окончила Зеленоградское отделение МГПУ. Ее непосредственная работа связана с общением с гражданами. Много лет является членом Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав района Силино.

– Почему вы решили стать общественным советником? Кто порекомендовал вам вступить в ряды активистов-общественников?

– Моя работа связана с приемом населения и отработкой обращений граждан по нескольким важным направлением. Кому же, как не мне, знать, что их волнует? Поэтому предложение стать общественным советником управы района Силино я, ни минуты не задумываясь, приняла. Не в моем характере оставаться в стороне – у меня всегда была активная жизненная позиция.

– В чем заключается ваша деятельность как общественного советника?

– Прежде всего, это работа с населением, разъяснения о различных программах, которые реализуются в Москве. Например, в последнее время многих волнуют вопросы, связанные с капитальным ремонтом, и др.

Много внимания нужно уделять взаимодействию с ветеранскими организациями, организации активных жителей для поддержания порядка в сфере благоустройства, санитарного состояния на жилой территории, а порой и в сфере поддержания правопорядка в подъезде, доме, дворе.

И, разумеется, работа непосредственно с органами исполнительной власти, с управляющими организациями (ГБУ «Жилищник»). От жителей к ним идет актуальная, важная информация, обратно – через общественных советников. Мне кажется, общественные советники, как сигнальные огоньки, одним сообщают о неполадках, другим освещают путь. Я рада и горда, что тоже стала таким «огоньком».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати