RSS

Сергей Собянин встретился с доверенными лицами партии «Единая Россия»

10:08 11.08.2016

Лидер списка партии «Единая Россия» в Москве С.Собянин на встрече с доверенными лицами партииВ Москве, в атриуме музея А.С.Пушкина, лидер списка партии «Единая Россия» в Москве С.Собянин встретился с доверенными лицами партии.

– Вы своим трудом, своим талантом создали собственное имя, сделали многое для своих коллективов, для города, для страны, – сказал С.Собянин, предваряя беседу за круглым столом с доверенными лицами «Единой России» – людьми, лица которых хорошо знакомы всей стране: телеведущей Ариной Шараповой, членом Общественной палаты РФ, кинорежиссером, генеральным директором киноконцерна «Мосфильм» Кареном Шахназаровым, представителями знаменитой цирковой династии дрессировщиками Эдгардом и Аскольдом Запашными, заслуженной артисткой России Ольгой Кабо и другими известными людьми. Здесь собрались люди, которые активно поддерживают президента. Поддерживали «Единую Россию», которую создавал президент. Многие из вас были доверенными на выборах мэра Москвы. Спасибо за ваше доверие. Сегодня мы снова стоим перед выбором депутатов в Госдуму, речь идет не только о выборах конкретных депутатов, речь идет о выборе направления движения и развития нашей страны.

Выбор, о котором говорил Сергей Семенович, предстоит сделать в сложных условиях, когда обвалены цены на углеводороды, а режим экономических санкций продлевается Евросоюзом с упорством, достойным лучшего применения.

Партия «Единая Россия» принимает законы о борьбе с коррупцией и об ответственности государственных служащих. По инициативе партии депутатам и министрам запретили иметь двойное гражданство и счета за границей.

Голосами «Единой России» были приняты законы о материнском капитале, законы, ограждающие молодежь от пропаганды однополой любви.

– Сегодня, когда выбирают в Госдуму не по одним партийным спискам, необходимо рассматривать не только глобальные, внешние угрозы, вопросы большой политики, но и те, что непосредственно волнуют конкретного человека, – отметил С.Собянин. – Это вопросы достойной заработной платы, работы, получения достойного образования, качественного медицинского обслуживания, создания комфортной среды. На эти и множество других непростых вопросов мы должны ответить нашим избирателям.

Одна из острых тем сегодня – капитальный ремонт.

– Решение, которое было принято – да, оно непопулярно, – заметил по данному поводу Собянин. – У нас такой выбор: либо доведем свои дома, свои квартиры до аварийного состояния, либо они всегда будут находиться в хорошем состоянии.

Сейчас дела идут на лад и, по словам С.Собянина, 40% общих затрат финансируется городом в виде льгот или прямых субсидий. Кроме того, средства, которые собираются населением на капремонт, возвращаются к ним в виде повышения стоимости их квартир.

В неспешной беседе за круглым столом затрагивались самые разные темы из числа тех, что на слуху. Не обошли вниманием и медицину.

По данному поводу С.Собянин высказался следующим образом: «Мы пошли по пути модернизации. И сейчас я могу с уверенностью сказать: московские клиники оснащены не хуже европейских и американских.

В результате продолжительность жизни москвичей выросла на три года. Втрое снизилась смертность от инфарктов, врачи выхаживают младенцев весом в 500 г, обреченных ранее на гибель.

Будет ли Москва дальше заниматься реформированием? Уже занимается, внедряя новые городские стандарты во взрослых и детских поликлиниках, совершенствуя взаимодействие амбулаторного и стационарного звеньев».

К сказанному, очевидно, следует добавить, что средняя ожидаемая продолжительность жизни москвичей ныне составляет 77 лет. И, что не менее важно, Москва преодолела демографическую яму: с 2011 г. рождаемость значительно превышает смертность.

Конечно, не была забыта и столь животрепещущая тема, как благоустройство Москвы. В столице идет грандиозная работа, город хорошеет буквально с каждым днем.

В этой связи С.Собянин заявил: «Самый лучший критерий – нужно или не нужно – это огромный поток людей, которые приходят в наши парки, скверы, на улицы Москвы. На благоустроенных улицах число гуляющих людей увеличилось в три раза, количество посещающих парки увеличилось в десятки раз. Это говорит о том, что данное пространство не только интересно, но и крайне востребовано».

Отвечая на вопросы доверенных лиц, С.Собянин также подчеркнул, что речь идет не о неком локальном действе, а о программе комплексного благоустройства: одновременно приводятся в порядок фасады домов, ремонтируется освещение, убирается излишняя реклама, сносятся портящие вид города ларьки.

– У нас все получится! Москва по-прежнему будет процветать и развиваться! – заверил собравшихся С.Собянин.

Остается лишь напомнить, что выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, 225 –
по одномандатным округам.

Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах.

Фото «Вечерняя Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати