RSS

Собянин: работы по программе «Моя улица» идут с опережением графика

11:19 11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на Тверской улицеРемонтники завершили благоустройство по программе «Моя улица» почти на половине запланированных улиц этого года. Всего в 2016 году планируется навести капитальный порядок на 50 улицах в Москве, работы завершены уже на 20 улицах и магистралях. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин, прогулявшись по улицам города. Во время променада он также пообщался с москвичами.

По словам Сергея Собянина, необходимо привести в порядок еще 30 московских улиц. Однако и на них работы в самом разгаре – завершение капитального ремонта остается делом времени. «Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», – отметил Сергей Собянин.

Градоначальник рассказал москвичам, что работы по программе «Моя улица» в этом году проходят с опережением графика. Мэр смог узнать из первых уст, что город весьма доволен проводимой работой. Москвичи в разговоре с Сергеем Собяниным отметили, что положительно относятся к благоустройству московских улиц, город становится краше и интересней. Москвичи оценивают не только знаковую Тверскую улицу, но и другие улицы, общественные пространства, парки и бульвары.

– Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично, – в свою очередь отметил мэр Москвы. Москвичи в ходе общения с мэром отметили, что уют в городе создают и летние кафе.

Стоит отметить, что реконструкция Тверской улицы в Центральном административном округе является «ядром» программы «Моя улица» этого года. Предстоит реконструировать и благоустроить порядка 1,2 км Тверской, что занимает по площади 7,3 га. Ремонтируется участок от Моховой улицы до Настасьинского переулка. В марте текущего года проект благоустройства Тверской поддержали 87% принявших участие в специальном опросе в проекте электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин».

Основные капитальные работы на Тверской уже завершены – они проходили с мая по июль. Строительные работы были организованы с минимальными потерями для москвичей. Для автомобилистов сохранили по 3 полосы движения в каждую сторону, для пешеходов выстелили деревянные тротуары, а саму строительную площадку огородили полупрозрачными щитами, что позволило москвичам и гостям столицы ежедневно наблюдать за ходом работ.

Источник фото: http://www.tvc.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати