RSS

Курчатовский институт получит статус крупнейшего научного технопарка столицы

16:12 11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин Москва прирастет технопарками. Получение данного статуса предполагает предоставление льгот и преференций. Таким образом, в Москве появится технопарк на базе национального исследовательского центра «Курчатовский институт».

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения центра. По словам градоначальника, Курчатовский институт является ведущим исследовательским центром России. «Это будет очень важное решение, которое поможет размещать здесь не только государственные компании, но и коммерческие инновационные предприятия для коммерциализации огромного объема тех разработок, которые есть на базе Курчатовского института, – отметил Сергей Собянин.

Таким образом, Курчатовский институт станет частью цепочки взросления молодых инновационных компаний, которые впоследствии, по мере своего технического развития, смогут переходить на индустриальные площадки и развивать промышленное производство. По словам Сергея Собянина, они смогут создавать научные разработки под личный продукт, который будет коммерциализироваться и выходить на рынок.

– Это очень важная цепочка, которая будет генерировать конкретную продукцию. На сегодняшний день Курчатовский институт является не только одним из крупнейших научных центров страны, но и наиболее крупным научным технопарком столицы, – прокомментировал Сергей Собянин.

Какие льготы получит технопарк национального исследовательского центра «Курчатовский институт»? Он сможет воспользоваться пакетом налоговых льгот, которые снизят налоговую нагрузку по региональным налогам на 25%. В частности, институт получит снижение ставки налога на прибыль, которая уходит в бюджет Москвы с 18% до 13,5%, «нулевую» ставку налога не недвижимое имущество, а также снижение арендной платы за землю до 0,01% от кадастровой стоимости. То есть, последний налог снизится практически до нуля.

Курчатовский институт был основан в 1943 году и сегодня является ведущим научно-исследовательским центром России, специализирующимся на исследованиях и разработках в области естественных и технических наук. Также, Курчатовский институт определен одним из основных исполнителей подготовки «дорожной карты» развития ядерной медицины в России.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати