RSS

С начала года в зеленоградский Роспотребнадзор поступило 187 жалоб от жителей

16:46 11.08.2016

Потребительский рынокО том, на что чаще всего жалуются зеленоградские потребители, в своем интервью для радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказала заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора города Москвы по ЗелАО Наталья Казанцева. По ее словам, по состоянию на 1 августа 2016 года в ведомство поступило 187 заявлений о предоставлении некачественных услуг и продаже непригодной к употреблению или использованию продукции.

В первую очередь, жалобы касались продажи товара, не соответствующего заявленным стандартам. В этих случаях покупатели пытались вернуть свои деньги, но получали отказ, в связи с чем и обращались в Роспотребнадзор. Кроме того, жители округа часто недовольны предоставляемыми им услугами во всевозможных салонах красоты и парикмахерских Зеленограда. И на третьем месте обращения по вопросам физкультурно-оздоровительной деятельности.

Наталья Казанцева подчеркнула, что если человек приобретает абонемент на занятия в спортивном зале, а впоследствии оказывается недоволен услугой, он имеет право в любой момент расторгнуть договор. Предприниматель при этом обязан вернуть денежные средства за тот период времени, в который потребитель не пользовался его услугами.

Отметим также, что недобросовестные предприниматели зачастую прописывают в договорах пункты, противоречащие действующему законодательству. В частности, речь идет о праве организации не возвращать денежные средства при расторжении договора.

Отметим, что претензии по качеству товара или услуги принимаются по месту государственной регистрации предприятия. Вне зависимости от того, что указано в договоре, потребитель имеет законное право самостоятельно выбрать суд, в который он будет направлять свое заявление.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати