RSS

Общественная палата Москвы намерена создать штаб наблюдателей

09:34 12.08.2016

Заседание комиссии по развитию гражданского обществаСтоличная общественная палата обеспечит чистоту выборов. Комиссия по развитию гражданского общества приняла решение создать в преддверии выборов 2016 года в Государственную Думу РФ общественный штаб по наблюдение за выборами депутатов Федерального Парламента.

Как сообщили в пресс-службе общественного института, члены комиссии предложат совету Общественной палаты Москвы создать общественный штаб по наблюдению за выборами депутатов Госдумы Федерального собрания страны VIIсозыва. Возглавить наблюдательный штаб может главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, который в Общественной палате возглавляет комиссию по развитию гражданского общества. Его кандидатура и будет предложена Совету ОП. Его заместителям будут участник Общественной палаты Москвы Вадим Ковалев и председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников. Последний, к слову, может возглавить видеоцентр наблюдательного штаба.

По словам председателя Мосгордумы, в преддверии выборов общественный штаб займется не только организацией собственной работы. «Мы планируем протестировать готовность ко дню голосования избирательных участков, на которых 18 сентября будут проходить выборы. Это крайне важно», – подчеркнул Алексей Шапошников.

Москве уже ни в первой организовывать видеонаблюдение за ходом выборов. Впервые система видеомониторинга была апробирована во время выборов Президента России в 2012 году, затем – в ходе мэрских выборов в Москве в 2013 году, а также депутатов Московской городской Думы в 2014 году.

– Благодаря нашей работе в прошлые годы в Москве сформировалось уважение к наблюдателям за выборами. Общественным структурам необходимо сохранять и развивать контакты и взаимодействие с политическими силами города, – прокомментировал Алексей Венедиктов.

Положительное решение по предложениям комиссии по развитию гражданского общества может быть принято уже 15 августа – в день заседания Совета Общественной палаты Москвы. И, в случае успеха, общественный штаб по наблюдению за ходом голосования начнет свою работу в тот же день. Об этом заявил Алексей Венедиктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати