RSS

Территории социальных и спортивных объектов Зеленограда украсят новые зеленые насаждения

11:50 12.08.2016

Высадка деревьев14 новых деревьев и более 850 кустарников планируется высадить на озелененных территориях учреждений здравоохранения, труда и соцзащиты населения, физкультуры и спорта Зеленограда.

Высаживать новые зеленые насаждения планируется в осенний период 2016 года – с октября по ноябрь. На 1-м Западном проезде, на территории ГБУЗ «МНЦП борьбы с туберкулезом» запланировано посадить несколько кустарников сирени. Несколько деревьев туи, 220 кустарников спиреи и почти 80 кустарников лапчатки и вейгелы будут высажены возле ФОК «Радуга» на 474-м проезде. 5 лип будут украшать территорию Ледового дворца в 20 микрорайоне (корпус 2045).

На территории Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», у корпуса 1426 планируется высадить 6 деревьев туи (шаровидную и западную Смарагд), а также много кустарников. Здесь будут расти 165 кустарников японской спиреи, 200 кустарников лапчатки, более 60 кустарников пузыреплодника, 55 кустарников кизильника, а также чубушник, бересклет, можжевельник, гортензия, вейгела и барбарис.

Кроме этого, по 10 кустарников розы и спиреи будут высажены вблизи реабилитационного центра для инвалидов «Ремесла» в корпусе 1124.

В случае отпада молодых зеленых насаждений, подрядчик озеленительных работ, который сегодня определяется в ходе аукциона, проведет их восстановление. Отметим, что допустимый процент отпада составляет 5% для деревьев и 7% для кустарников. Ухаживать за зелеными насаждениями будут специалисты подрядчика.

Также стало известно, что осенью вблизи жилых корпусов Зеленограда планируется высадить почти 100 деревьев и 4 тысячи кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати