RSS

Мэр Москвы заложил капсулу в основание Медицинского кластера в Сколково

12:27 15.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ инновационном центре «Сколково» стартовало создание Международного медицинского кластера. Первым объектом новой структуры станет диагностический корпус. В торжественном начале строительства принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Он заложил капсулу в основание здания.

В своем выступлении Сергей Собянин отметил высокую роль качественной прогрессивной медицины для Москвы, а также то, что Правительство города делает много для развития сферы здравоохранения.

– Это и строительство новых городских поликлиник, в том числе детских, больниц, медицинских центров, приобретение и оснащение самым современным оборудованием, внедрение новых технологий. Но мы не забываем и про инвесторов, которые также вносят лепту в развитие московской медицины. Когда они приходят в здравоохранение, мы предоставляем им соответствующие льготы, заключаем концессионные соглашения. И у нас определилось еще одно направление медицины, здравоохранения в Москве – это московский медицинский кластер, – отметил Сергей Собянин.

В «Сколково» Международный медицинский кластер развернется на площади, ни много ни мало, почти 60 га. Реализация проекта долгоиграющая, рассчитанная на 10-15 лет. В течение этого времени медицинская копилка Москвы может пополнится 15-ю новыми клиниками, которые будут специализироваться на лечении наиболее тяжелых и распространенных заболеваний. А первый объект кластера – диагностический корпус – будет занимать площадь 13 тысяч кв.м.

Решение о создании полноценного медицинского кластера в «Сколково» Москвы было принято Государственной Думой в июне 2015 года. В рамках строительства планируется создать флагманский клиники-диагностический центр, образовательно-медицинский центр, всевозможные инфраструктурные объекты, онкологический корпус, а также построить помещения для офисов исследовательских компаний, занятых в медицине.

Медицинское направление будет развиваться и в Зеленограде. В начале лета Зеленоградский инновационно-территориальный кластер и Калужский фармацевтический кластер подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились о развитии совместных проектов предприятий Зеленограда и компаний Калуги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати