RSS

Владимир Путин оценил качество продукции «Дмитрогорского продукта»

13:32 15.08.2016

В.В.Путин в ТвериПрезидент России Владимир Путин в ходе недавнего визита в Конаковский район Тверской области посетил агрофирму «Дмитрова гора», которая входит в структуру группы компаний «Агропромкомплектация», куда также входит Торговый дом «Дмитрогорский продукт» Зеленограда.

Глава государства увидел основные производственные направления деятельности компании в регионе, в которые входят растениеводство и мясопереработка, а также провел совещание по вопросам сельского хозяйства Центрального Нечерноземья. Владимир Путин познакомился с процессом заготовки кормов в Тверской области, работой мясоперерабатывающего производства завода «Дмитрогорское» и выпускаемой продукцией.

Генеральный директор холдинга Сергей Новиков рассказал Владимиру Путину о деятельности агроструктуры, об условиях охраны труда и социальной ответственности бизнеса. Во встрече приняли участие также полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, и.о. губернатора Тверской области Игорь Руденя.

Президент во время обеда оценил вкусовые качества одного из молочных продуктов «Дмитрогорского продукта» – послойного биойогурта с клюквой «Искренне ваш». Его, к слову, можно приобрести во всех магазинах «Дмитрогорского продукта».

Бренд «Дмитрогорский продукт» появился в 1997 году после покупки контрольного пакета акций совхоза «Дмитрогорский» и переименования его в «Дмитрову гору». Через два года мясокомбинат выпустил первую продукцию. За это время объем производимой продукции на мясокомбинате ЗАО «Дмитрогорское» увеличился в 7 раз и на сегодняшний день составляет 50 тонн продукции в сутки. С 2003 года в целях ликвидации посредников между производителями, переработчиками и покупателями принимается решение о создании собственных торговых домов в Центральном федеральном округе. Идет бурное развитие собственной розничной сети, которая охватывает такие города, как Зеленоград, Тверь, Конаково, Дубна, Клин, Солнечногорск. Чуть позже торговые дома появляются во Владимире, Ярославле и Рязани. В 2008 году появляется крупнейший в Тверской области свиноводческий комплекс на 54 тысячи свиней единовременного содержания.

Фото пресс-службы Президента России

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати