RSS

Делегация из Зеленограда посетила Севастополь во время Дня военно-морского флота

11:30 16.08.2016

СевастопольНа мероприятия, приуроченные к Дню Военно-Морского Флота России, который традиционно отмечается в последнее воскресенье июля, в город русской морской славы Севастополь прибыла делегация Зеленоградского административного округа.

Состав делегации был определен задолго до Дня ВМФ, когда в мае от командования бригады десантных кораблей ЧФ префекту округа Анатолию Смирнову последовало приглашение принять участие в праздничных мероприятиях. Префект определил состав делегации и назначил ее руководителем Анатолия Хурумова, председателя общественно-попечительского совета по шефскому взаимодействию с БДК «Цезарь Куников» и Отдельным центром радиоэлектронной борьбы ЧФ РФ. В состав делегации также вошли члены попечительского совета А.Грицай, В.Сиренко, М.Кузьмин, К.Борисов, В.Карпов, Н.Коробкова, С.Славышинский.

30 июля делегация Зеленограда участвовала в праздничных мероприятиях по случаю 50-летия бригады десантных кораблей Черноморского флота, куда входит и подшефный БДК «Цезарь Куников». Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко на торжественном собрании высоко оценил деятельность бригады, отметив, что флот постоянно пополняется новыми кораблями, совершенствует боевую готовность. Есть в этом и вклад шефских связей, которые в масштабе России после периода некоторого затишья вновь набирают силу. В своем выступлении А.Хурумов передал поздравление префекта А.Смирнова и вручил командованию бригады сувениры и подарки от округа.

Не забыли зеленоградцы и про подшефный Отдельный центр радиоэлектронной борьбы: подшефным были направлены подарки, необходимые для организации службы и быта личного состава. Непосредственно в День ВМФ, 31 июля, БДК «Цезарь Куников» стоял в парадном строю на рейде Севастопольской бухты. На борту в этот день находились делегации Зеленограда, Челябинска, Ямала. На корабль прибыл и префект Зеленоградского округа А.Смирнов, который в этот период находился в Севастополе в неофициальной поездке. По плану праздника экипаж «Цезаря Куникова» провел показательную высадку десанта и эффектную стрельбу реактивным комплексом. Действия десантников командующий флотом оценил на «отлично».

До начала показательных эпизодов с участием корабля зеленоградская делегация в полном составе была на его борту, где имела возможность ознакомиться с его техническим состоянием, вооружением, а также с личным составом, его бытом и боевой подготовкой. По завершении парада «Цезарь Куников» встал у своего причала. Здесь же состоялось торжественное построение экипажа. Перед личным составом выступил префект Зеленоградского округа А.Смирнов. Он сказал, что округ гордится тем, что имеет давние шефские связи с одним из самых востребованных сегодня боевых кораблей флота, постоянно выполняющим сложные боевые задачи. Префект наградил грамотами и благодарностями девять наиболее отличившихся членов экипажа и вручил ценные подарки.

Затем глава попечительского совета А.Хурумов наградил отличившихся моряков общественными наградами, среди которых была и медаль «За морскую доблесть». Всех членов зеленоградской делегации командир корабля капитан 3-го ранга Андрей Саватеев наградил памятными медалями, посвященными 30-летию поднятия над кораблем Военно-морского флага. Среди награжденных – член Совета, гендиректор группы компаний «Никор» Надежда Коробкова, которая поделилась своими впечатлениями:

– Я участвую в работе попечительского совета уже 14 лет, с 2002 года. Это моя вторая поездка к подшефным морякам-черноморцам. Когда Крым и Севастополь были для нас «за рубежом», такие визиты и оказание помощи были связаны с некоторыми сложностями. А когда Крым стал наш, появились возможность и желание встречаться чаще.

Несколько лет назад корабль был не в лучшем состоянии. Для боевого корабля 30 лет – солидный возраст. Но наша шефская помощь помогала морякам решать боевые задачи в более благоприятных бытовых условиях. Мы передавали морякам бытовые принадлежности и приборы вплоть до стиральных машинок. Объемы шефской помощи мы старались понемногу наращивать. Нам не удалось побывать на корабле в 2014 г. – он был в Болгарии на ремонте. Лишь в этом году мы попали на корабль, которым сегодня командует капитан 3-го ранга А.Саватеев, и увидеть все своими глазами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати