RSS

В ближайшее время открывать новые пикниковые зоны в Зеленограде не планируется

14:16 16.08.2016

Пикниковая зонаСегодня в лесопарковых зонах Зеленограда открыты 34 пикниковые точки, оборудованные стационарными столами и скамьями, информационными щитами и мангалами. Они пользуются большой популярностью у населения. Однако в ближайшей перспективе открывать новые точки отдыха в лесопарках города не планируется.

Об этом в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов. «В Зеленограде создано действительно много пикниковых зон. Из расчета количества пикниковых точек на 1 гектар лесопарка наш округ является одним из лидеров по Москве. Многие из них созданы в центре города, например, возле корпуса 914 в 9 микрорайоне, или в 11 микрорайоне. Но, конечно же, жителям хотелось бы еще больше пикниковых зон. Однако открывать новые ни в этом году, ни в следующем мы не планируем», – прокомментировал Владимир Рунов.

Руководитель Дирекции отмечает, что, во-первых, пикниковые точки необходимо содержать: ремонтировать, убирать мусор, красить, восстанавливать отдельные элементы. А, во-вторых, чрезмерное количество пикниковых зон создаст дополнительную нагрузку на зеленоградский лесопарк.

– Можно заметить, что пикниковые точки мы размещаем преимущественно на лесных опушках, чтобы снизить нагрузку на лес, сконцентрировать отдыхающих на специальных рекреационных зонах и сделать отдых зеленоградцев видимым. Лес получает огромный стресс, и чем больше отдыхающих, тем сильнее страдает лесопарк. Наша задача – выманить отдыхающих из глубины леса на рекреационные зоны. Именно поэтому в Зеленограде создаются и пикниковые точки, и детские площадки, и дорожно-тропиночная сеть, – рассказывает Владимир Рунов.

Тем не менее, руководитель Дирекции отмечает, что в Зеленограде достаточно зеленых оазисов, где в перспективе можно было бы открыть новые пикниковые точки. Однако делать это необходимо осторожно, делая нагрузку на лесопарк Зеленограда минимальной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати