RSS

65% лесных дорожек в Зеленограде прошли капитальный ремонт

17:40 16.08.2016

Дорожки лесопаркаВ последние годы в зеленоградском лесопарке были капитально отремонтированы 65% дорожно-тропиночной сети. Работа продолжалась в течение трех лет. На сегодняшний день в лесопарковой зоне Зеленограде практически не осталось дорожек, которые находятся в неприглядном состоянии.

Об этом в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал руководитель Дирекции природных территорий ЗелАО ГПБУ «Мосприрода» Владимир Рунов.

– За три года мы завершили огромный фронт работ на дорожно-тропиночной сети в лесопарках округа. Те тропинки, которые требовали серьезного вмешательства, были капитально отремонтированы. Сегодня мы занимаемся текущим поддержанием состояния лесных дорожек и небольшими ремонтными работами, что позволяет поддерживать дорожно-тропиночную сеть Зеленограда в хорошем состоянии, – рассказал Владимир Рунов.

По словам руководителя окружной Дирекции, лесные дорожки разрушаются быстрее, чем дороги и тротуары на городской территории. Это связано с ростом деревьев и движением их корневой системы, которые оказывают серьезное давление на дорожки. «Поэтому заниматься текущим ремонтом дорожек необходимо постоянно. Это весьма непростая и кропотливая работа», – уточнил Владимир Рунов.

Общая площадь дорожно-тропиночной сети в лесопарках Зеленограда составляет 89 тыс. кв. м, протяженность – порядка 40 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати