RSS

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

09:38 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНа Новом Арбате в Москве завершаются капитальные благоустроительные работы, которые на одной из самых популярных улиц столицы проводятся по программе «Моя улица». Новый Арбат приобретет не только новый облик, но и принципиально новую концепцию в рамках городской жизни. Планируется, что после завершения реконструкции Новый Арбат станет площадкой проведения фестивалей Москвы.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он осмотрел итоги благоустройства. По словам Сергея Собянина, Новый Арбат стал одним из самых трудных элементов программы благоустройства «Моя улица» этого года. И трудность проекте не конкретно в благоустройстве улицы, а в придании ей новой концепции.

– Мы поставили задачу: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза, – отметил Сергей Собянин.

Раньше проводить городские фестивали на Новом Арбате мешали объекты потребительского рынка, которые занимали основное пространство улицы. Теперь, когда незаконная уличная торговля была ликвидирована, появилась возможность создать в Москве новое популярное среди жителей общественное пространство. Фестивали «Московских сезонов» будут проводить на пешеходной части Нового Арбата.

И Правительство Москвы уже сейчас готово включить Новый Арбат в эту программу. Уже на следующей неделе в столице стартует фестиваль «Снова в школу». И он пройдет, в том числе, на Новом Арбате.

Благоустройство по программе «Моя улица» затрагивает порядка 1,2 км Нового Арбата. Это участок от Арбатского тоннеля до Садового кольца. Реконструкция проходит с мая по август. Проект благоустройства поддержали 88%, принявших участие в специальном голосовании на проекте «Активный гражданин». В настоящее время большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати