RSS

В этом году судебные приставы Зеленограда взыскали с должников ЖКХ более 18 млн рублей

11:15 18.08.2016

Судебный приставРабота по взысканию долгов судебными приставами Зеленограда ведется непрерывно. Мы попросили заместителя начальника отдела по ЗелАО УФССП России по Москве – заместителя старшего судебного пристава Алексея Зайцева рассказать о работе с должниками ЖКХ.

– Алексей Викторович, есть ли особенности в работе судебных приставов летом?

– Обычно многие граждане, выезжающие за пределы РФ в отпуск, интересуются своими задолженностями и при их наличии максимально быстро их оплачивают.

– Если должник уехал на дачу, как ему вручат уведомление?

– Уведомление о возбуждении исполнительного производства доставляется должнику по месту регистрации заказным письмом, и если человек не пойдет его получать на почту, это не остановит ход исполнительных действий.

– Количество исполнительных производств в отношении должников ЖКХ увеличивается или уменьшается?

– К сожалению, увеличивается. Если за 7 месяцев 2015 года на исполнении находилось 1507 исполнительных производств на сумму 38 млн рублей, то в этом году за аналогичный период на исполнении уже 3191 исполнительное производство (более чем в 2 раза больше) на сумму более 109 млн руб. Соответственно, судебными приставами производится и больше взысканий: в 2015 году взыскано 9,2 млн рублей, в этом году более 18,7 млн руб.

– Часто ли должники пытаются пересчитать суммы в квитанции на оплату услуг ЖКХ?

– Это случается достаточно редко и, как правило, самостоятельно разобраться в системе начисления платежей большинство граждан не может. У них накапливается долг, который они впоследствии с трудом выплачивают.

В случае сомнений в правильности оплаты единственным законным способом решения вопроса может быть судебное решение.

Сообщаем, что Отдел судебных приставов находится по адресу: ул. Юности, д. 11, стр. 7 (вход под синим козырьком напротив бизнес-центра). Телефоны: 8 (499) 558-15-38, 8 (499) 558-15-40.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати