RSS

Собянин: В Москве завершено формирование сети центров госуслуг

12:51 22.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин во время визита в МФЦ ЗеленоградаОткрытием последних четырех центров предоставления государственных услуг «Мои документы» в Москве завершилось формирование сети центров госуслуг. Сегодня, 22 августа, последние учреждения появились в районах Сокольники, Дорогомилово, Головинский и городе Троицке «новой» Москвы. Мэр Сергей Собянин посетил один из этих новых центров – градоначальник побывал в центре района Сокольники.

По словам Сергея Собянина, открытием этих центров завершено формирование сети центров госуслуг. Теперь их в Москве работает 127 – по одному в каждом столичном районе. «Наша следующая задача после формирования сети – совершенствование порядка предоставления услуг и расширение их объема», – отметил Сергей Собянин. В качестве примера градоначальник привел новые комплексные услуги последнего времени. Это услуги по рассмотрению документов при рождении ребенка и многодетным семьям. А с 1 октября в столичных центрах «Мои документы» будет запущена услуга по начислению пенсии. Пока же в центрах можно оформить документы на начисление страховых пенсий. «Мы продолжим совершенствовать работу сети центров», – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Также градоначальник вручил лучшим сотрудникам центров «Мои документы» благодарности и благодарственные письма мэра Москвы.

Кроме этого, в столице планируется организовать так называемые флагманские центры государственных услуг. В мегаполисе их будет создано 10, по одному в каждом административном округе. В них планируется отрабатываться новые технологии предоставления новых услуг для того, чтобы продвигать эту систему и дальше.

В Зеленограде сеть центров государственных услуг была сформирована в феврале 2016 года – последний, пятый, центр появился в районе Силино. До 1 февраля силинцы были вынуждены обращаться в межрайонное учреждение в Старом Крюково. А с этого времени получили возможность оформлять документы в своем районе. Теперь в каждом районе Зеленограда работает по одному центру.

Расширяется и перечень услуг, которые предоставляются в зеленоградских центрах. Например, в трех окружных центрах можно оформить документы на новорожденного одним «пакетом». А в каждом центре «Мои документы» Зеленограда теперь можно оформить и страховые пенсии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати