RSS

В структуру зеленоградского сосудистого центра входят 10 различных отделений

13:57 23.08.2016
В структуру зеленоградского сосудистого центра входят 10 различных отделений

Региональный сосудистый центр работает на базе зеленоградской городской клинической больницы №3 и включает в себя 10 отделений. О них в интервью газете «Будь здоров, Зеленоград» рассказал главврач медицинского учреждения Олег Гриднев.

Сосудистый центр составляют неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения; кардиологическое отделение для больных с инфарктом миокарда; 2 отделения реанимации и интенсивной терапии для больных с острым нарушением мозгового кровообращения и для больных кардиологического профиля; нейрохирургическое отделение и нейрохирургическая операционная; рентгенологическое отделение; отделение функциональной диагностики; клинико-диагностическая лаборатория. Ядром регионального сосудистого центра является отделение рентгенэндоваскулярных диагностики и лечения.

Читайте: В мае в сосудистом центре горбольницы были прооперированы более 70 пациентов с острым коронарным синдромом

– Рентгеноперационная оснащена современной ангиографической установкой последнего поколения, которая обеспечивает минимальную лучевую нагрузку на пациента и медицинский персонал, аппаратурой для регистрации ЭКГ, проведения электроимпульсной терапии, искусственной вентиляции легких, медицинским аспиратором, кардиостимуляторами, а также аппаратом УЗИ экспертного класса с возможностью внутрисердечной визуализации. Установлены аппараты поддержания жизнедеятельности основных функций органов и систем. Внутриартериальное и внутривенное введение лекарственных препаратов осуществляется с помощью автоматических дозаторов, – рассказал Олег Гриднев.

В коллективе сосудистого центра работают 40 врачей – специалистов высшей квалификационной категории: кардиологи, неврологи, сосудистые хирурги, специалисты по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечения, анестезиологи-реаниматологи, нейрохирурги, врачи клинической лабораторной диагностики, врачи функциональной диагностики, рентгенологи.

Читайте: Зеленоградский сосудистый центр получит установки для операций при аритмии

По словам главврача больницы Зеленограда, маршрутизация больных в сосудистом центре продумана до мелочей. В экстренной ситуации, если пациенту ставят диагноз «острый коронарный синдром с подъемом сегмента ST», его направляют сразу в отделение кардиореанимации без приемного отделения, затем – в операционную. Это позволяет, по словам Олега Гриднева, сократить время, которое затрачивается на подготовку к операции.

Читайте: Создание сосудистых центров втрое снизило смертность от инфарктов

– В прошлом году мы вынуждены были направить в сосудистые центры Москвы 800 пациентов. Время их доставки составляло 1,5 часа и более. Сейчас среднее время с момента, когда человеку вызвали «скорую помощь», до прибытия пациента в наше приемное отделение – около 45 минут. Расстояние от центра Зеленограда до больницы – 3 км, а до ближайшего сосудистого центра большой Москвы (ГКБ №81 в Северном округе) – 27 км. Разница очевидна, – рассказал Олег Гриднев.

Открытие сосудистого центра в Зеленограде положительно повлияло на динамику смертности от инфаркта миокарда в округе. Если в 2014 году этот показатель составлял 29%, то в первом полугодии 2016 года – уже 2,6%.

Всего за 4 месяца работы сосудистого центра в Зеленограде было проведено свыше 200 диагностических исследований, а в следующем году планируется расширить спектр предоставляемых зеленоградцам медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати