RSS

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

14:01 25.08.2016
Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга

Московские школы – одни из лучших в мире, а московские ученики – одни из самых успевающих. Такой вывод сделали исследователи и аналитики мирового престижного рейтинга PISA, которые занимаются составлением программы оценки образовательных достижений учащихся.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общегородского открытого педагогического совета, который проходит традиционно в августе в преддверии начала учебного года. Градоначальник подчеркнул, что столичное образование должно развиваться не обособленно от других, а регулярно сравнивать себя с коллегами из других регионов России. Но еще важнее проводить сравнительный анализ с передовыми образовательными системами Европы и мира. По мнению Сергея Собянина, это позволит перейти образованию Москвы на новый уровень. Именно поэтому в столичном Правительстве достаточно высоко оценили успехи столичной школы в рейтинге PISA.

– Результаты, которые были получены в этих исследованиях, просто были поразительны. По сравнению с ведущими мировыми странами Москва, по таким базовым направлениям, как математическая грамотность, как читательская грамотность вошла в десятку мировых лидеров, – подчеркнул Сергей Собянин.

В последние годы в Москве была реализована большая программа по совершенствованию учебного процесса, модернизации учебных заведений, увеличению финансированию, изменению система оплаты труда, укрупнению образовательных учреждений. Это позволило, по словам главы города, и получить высокие оценки международного рейтингового агентства. Однако столичной системе образования есть куда стремиться.

– Для того чтобы московскому образованию не только соответствовать тем уровням, которые продемонстрировали в этом году, необходимо продолжать работу по улучшению учебы в московских школах. Конечно, мы будем укреплять материально-техническую базу, строить новые детские сады и школы, ремонтировать существующие, оснащать их современным оборудованием, – отметил Сергей Собянин

Город поставил перед собой задачу в трехлетний срок за счет бюджета Москвы полностью обновить информационную базу школ и вывести их на более высокий технологический уровень.

Директор общеобразовательной школы Любовь Николаевна Духанина:

– По инициативе Правительства Москвы в мае 2016 года было проведено крупнейшее исследование качества образования в 608 московских школах по стандартам международного исследования PISA – это Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся. Объективность исследования обеспечивалась международными наблюдателями и независимыми экспертами. С удовлетворением могу отметить, что все московские школы подтвердили превышение показателей качества образования в сравнении со среднероссийскими.    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати