RSS

Галина Лаврентьева: «Жители Зеленограда начали ценить окружающую красоту»

12:35 26.08.2016
Галина Лаврентьева: «Жители Зеленограда начали ценить окружающую красоту»

Конкурс «Цветы у дома-2016» теперь стал только нашим, зеленоградским. Садоводы-любители, живущие в черте города, имеют уникальную возможность не только украсить свой дворик или территорию возле своего подъезда всевозможными растениями, но и принять участие в окружном конкурсе.

Конкурс «Цветы у дома-2016» проводился депутатами муниципального округа Савелки. На конкурсную комиссию заявились 48 народных палисадников, созданных руками жителей. Победители были отмечены грамотами и подарками.

Мы побеседовали с Галиной Алексеевной Лаврентьевой, хозяйкой палисадника возле корпуса 320. Галина Алексеевна рассказала о своей любви к цветам и земле, о том, как важно заботиться о зеленых насаждениях, которые делают нашу повседневную жизнь немного лучше.

О своих «зеленых» подопечных Галина Алексеевна рассказывает с особой теплотой и любовью. Она знает не только их названия, но и полезные и отрицательные свойства каждого растения. Какие из них цветут до поздней осени, а какие радуют глаз только в летний период.

– Это так приятно, когда вокруг твоего дома все цветет. Приятно заботиться о деревьях, ухаживать за ними. Раньше люди относились к цветам не бережно: срывали, вырывали с корнями, мусорили в палисаднике. А теперь отношение изменилось. Жители начали ценить не только труд, но и красоту, которая их окружает. Им самим стало приятнее жить в окружении зелени. Вот, например, одно деревце у нас постоянно болеет. Мы удобряем вокруг него землю, поливаем. Надеюсь, к следующему году она выздоровеет и будет радовать взгляд зелеными листьями. У нас произошел интересный случай – кто-то выбросил в окно сливовую косточку. И... появился росток! Сейчас наша слива подросла и, надеюсь, в следующем году уже зацветет, а, возможно, и даст плоды, – рассказывает Галина Алексеевна.

Галина Леонтьева отмечает и помощь со стороны активных жильцов своего подъезда: кто-то помогает материально, кто-то физически, а кто-то морально – добрым словом. Все благодарят активиста Галину Алексеевну из корпуса 320 за ее неоценимый вклад в дело благоустройства прилегающей к дому территории.

– Уже четвертый год я принимаю участие в конкурсе «Цветы у дома» и получаю благодарственные грамоты. Очень горжусь своим сливовым деревом. Также в этом году взошел маньчжурский орех, который я нашла в нашем лесопарке. Еще очень необычно смотрятся красные подсолнухи. Растут у меня и мирабилис, циния, астры, георгины, бархотки, петунии и многие другие, – показывает свои владения Галина Алексеевна.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати