RSS

В течение месяца в Зеленограде планируется установить 30 павильонов нового образца

13:19 29.08.2016

Павильон нового образцаСегодня на территории Зеленоградского округа уже работают 4 павильона нового образца. В течение ближайших 3-4 недель потребительская копилка города пополнится еще 30 обновленными киосками.

Об этом в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель префекта Александр Чеботарев. «В обновленную схему размещения нестационарных торговых объектов Зеленограда включены 104 адреса, из которых основную часть занимают павильоны «Печать» (40 объектов) и «Мороженое» (30). В Зеленограде уже установлено несколько павильонов нового образца, а в течение ближайших нескольких недель планируется установить еще 30», – рассказал А.Чеботарев.

Зампрефекта познакомил зеленоградцев с алгоритмом замены павильонов. Объект привозится на место установки и монтируется по соседству с существующим. После этого он подключается к электроэнергии, а старый объект – отключается. После этого предпринимателю необходимо вывезти старый объект, установить мусорную урну и можно приступать к работе.

– Правительство Москвы максимально упростило процедуру замены павильонов для предпринимателей. Сегодня все киоски подведены под единый стандарт и монтируются со всем необходимым оборудованием. После того, как мы подключаем объект к электроэнергии, предпринимателю остается завезти продукцию, поставить урну и начать торговать, – рассказал Александр Чеботарев.

Привлекательна для предпринимателей и стоимость аренды такого павильона. По итогам конкурсных процедур ежемесячная стоимость аренды киоска в Зеленограде варьируется от 8 до 20 тысяч рублей.

– Мало того, мы приняли решение не закрывать старые павильоны, пока полностью не будут установлены и подключены новые. Это позволило сохранить для зеленоградцев объекты торговли на летнее время. Особенно были востребованы в жаркие дни павильоны с мороженым, – отметил Александр Чеботарев.

Для определения арендаторов павильонов нового образца в Зеленограде проводились конкурсные процедуры. Так, в конце мая были определены 8 победителей аукционов на киоски с мороженым, а в начале июля – павильон в 10 микрорайоне.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати