RSS

Гелена Топилина: «Ни разу не встречала девушек с таким именем»

14:56 30.08.2016

Гелена ТопилинаЗеленоградка Гелена Топилина, заслуженный мастер спорта, многократная чемпионка мира и Европы, стала олимпийской чемпионкой в составе сборной России в соревнованиях по синхронному плаванию на XXXI Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На днях, перед ее отъездом на отдых, мы встретились с победительницей Олимпиады-2016. Она была за рулем белоснежного «чемпионского» BMWX6.

– Гелена – значит, светлая. Человек, считающий что абсолют существует и все просто обязаны стремиться к его достижению. Причем останавливается только тогда, когда цель достигнута. Ты достигла в спорте всего. Какие у тебя планы на ближайшее время и намерена ли ты продолжить спортивную карьеру?

– На первом месте отдых, на втором – учеба в магистратуре Государственного университета управления на факультете «Государственное и муниципальное управление», а все остальное потом.

– Не знаешь, почему родители дали тебе такое имя?

– Так решил папа, а мама его поддержала. В детстве мне оно не нравилось, ребята смеялись, шутили. Зато сейчас оно мне очень нравится – я еще ни разу не встречала девушек с таким именем.

– Давно водишь машину, как ведет себя подаренный автомобиль?

– За рулем с 18 лет. Управляла самыми различными машинами с механикой и автоматом, а эта – просто ласточка.

– На сколько минут можешь задерживать дыхание под водой?

– Свободно выдерживаю три минуты.

– У вас спортивная семья?

– Да. Папа Дмитрий Викторович занимался борьбой, сейчас он президент Федерации самбо Зеленограда. Брат Егор пошел по стопам отца: занимается самбо и дзюдо в спортшколе №114. Младшая сестра Даша тоже занималась синхронным плаванием, а сейчас перешла на тренерскую работу. А мама Алена Васильевна – наш главный болельщик.

Гелена Топилина помогла российской сборной по синхронному плаванию завоевать золото Олимпийских Игр в бразильском Рио-де-Жанейро. В составе команды также были Наталья Ищенко, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Елена Прокофьева, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина и Влада Чигирева.

Гелена Топилина является воспитанницей физкультурно-спортивного объединения «Юность Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати