RSS

Михаил Мотуренко: «Фразы «от нас ничего не зависит» – это пустые разговоры»

15:53 30.08.2016

Михаил Яковлевич Мотуренко – кадровый офицер, полковник, заместитель председателя участковой избирательной комиссии района Матушкино.18 сентября, в единый день голосования, россияне определят состав Государственной Думы на ближайшие 5 лет. Этот важный выбор помогут сделать люди, которые встречают нас на избирательных участках.

Конечно, они не будут подсказывать нам, кого выбирать – это строго запрещено. Но они будут следить за тем, чтобы соблюдались все правила, чтобы неиспользованные бюллетени были в законном порядке уничтожены, а не «вброшены», чтобы подсчет голосов шел справедливо. Чтобы, в конце концов, можно было сказать: выборы прошли честно. Согласитесь, это громадная ответственность. Кто же берет ее на себя?

Михаил Яковлевич Мотуренко – кадровый офицер, полковник, заместитель председателя участковой избирательной комиссии района Матушкино. Он родился в 1935 г. на Украине (сегодняшние события в родной стране воспринимает с болью), в 1953-м поступил в радиотехническое военное авиационное училище в Тамбове. Затем – более 35 лет службы, уже заочно получал высшее образование. Был начальником кафедры Курганского Высшего военного училища, а выйдя в отставку, тоже не остался без дела – занял должность помощника начштаба Гражданской обороны Курганской области.

В 1998 г. переехал в Зеленоград, к дочери, которая давно уже здесь жила. И снова взялся за работу – преподавал в школе №618 ОБЖ, историю, обществознание. 16 лет был руководителем Музея боевой славы 4-й Гвардейской Мозырьской Краснознаменной кавалерийской дивизии корпуса Доватора (в той же школе). Сейчас – на пенсии, но снова неугомонный офицерский характер не позволяет сидеть сложа руки – уже не первый год он работает в УИК Матушкино.

Но как судьба привела его в избирательную комиссию? Оказывается, на выборах Михаил Яковлевич начинал работать еще в молодые лейтенантские годы, во время военной службы. Этот опыт, плюс опыт командира пригодился и сейчас.

Дисциплина в работе избиркомов должна быть воинская – слишком высока ответственность. М.Мотуренко со своими задачами на этом поприще справляется. Награжден Почетной грамотой МГИК и Почетным знаком МГИК. Жители Матушкино могут быть уверены – на их участках в день выборов все будет проходить организованно, четко, по закону.

– Желаю избирателям, чтобы они пришли проголосовать, – говорит Михаил Яковлевич. – Фразы типа «от нас ничего не зависит» – это пустые разговоры. Все зависит от нас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати