Портал правительства Москвы

Ошибочные штрафы с московских камер не превышают 0,001%

Камеры в КрюковоЗа восемь месяцев работы в этом году комплексы фото-, видеофиксации нарушений, установленные на дорогах Москвы, выписали 0,001% ошибочных штрафов. Всего же за эти месяцы автомобилисты на дорогах столицы получили более 10 миллионов постановлений.

Об этом корреспондентам ТАСС сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения Москвы. В ведомстве подвели итоги работы системы фото-, видеофиксации нарушений дорожного движения за восемь месяцев текущего года.

– Безопасность дорожного движения является нашим высшим приоритетом, камеры установлены исключительно на аварийных участках по согласованию с органами ГИБДД. В частности, согласно статистике ГИБДД, за полгода 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в местах установки комплексов количество пострадавших снизилось на 35%. Это самый важный показатель, который доказывает эффективность комплексов фотовидеофиксации в Москве, – отметил собеседник новостного агентства.

Камеры видеонаблюдения позволяют эффективно бороться с аварийностью на дорогах Москвы. Так, на тех аварийных участках дорог, где появлялись комплексы, удалось сокращать аварийность на 37%, а количество погибших снижалось на почти 30%. При этом в ЦОДД заверяют в полной дееспособности камер видеонаблюдения.

– Система автоматической фотовидеофиксации в Москве проверена временем. Все комплексы прошли установленную законом систему сертификации и проверки. Если говорить о технических сбоях, таких как блик солнца, тень и подобные, то процент такого технического сбоя ничтожно мал – это всего лишь 0,001%, – пояснили в пресс-службе московского ЦОДД.

Все некорректно выписанные нарушения в установленном порядке обжалуются и отменяются дорожной полицией. В таких случаях всегда принимается сторона автомобилиста.

– Главной причиной, по которой возникают аварии, является превышение скорости самими водителями. Комплексы фотовидеофиксации нарушений стали хорошим инструментом по соблюдению скоростного режима в Зеленограде. Отмечается положительная динамика: если до установки комплексов количество ДТП на «аварийных» участках составляло 25-30% от общего числа, то теперь – лишь 2%, – рассказал ранее заместитель префекта Зеленоградского округа Дмитрий Морозов, описывая ситуацию с дорожной обстановкой в ЗелАО.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter