RSS

Два резидента ОЭЗ «Зеленоград» получили возможность пользования режимом свободной таможенной зоны

13:28 01.09.2016

ОЭЗ "Зеленоград"Второй резидент Особой экономической зоны «Зеленоград» ООО «ГДЦ Энерджи Групп» получил разрешение применять процедуру свободной таможенной зоны. Ранее, с 2014 года, подобным режимом мог пользоваться первый резидент площадки ООО «АйЭмТи».

Об этом сообщает пресс-служба ОЭЗ «Зеленоград» в своем Facebook.

– Федеральная таможенная служба разрешила нашему резиденту ООО «ГДЦ Энерджи Групп» применять процедуру свободной таможенной зоны на своем участке. Теперь им необходимо заключить договор с Московской областной таможней и в установленном порядке оборудовать участок, на который будут ввозиться импортные товары, – отмечается в сообщении.

«ГДЦ Энерджи Групп» стал вторым резидентом площадки «Алабушево», который сможет работать по этой схеме. Первым еще в сентябре 2014 года стало ООО «АйЭмТи».

Вместе с тем, в Алабушево продолжается строительство таможенного поста. На сегодняшний день строительство, отделочные работы и монтаж оборудования (в том числе, специального) завершаются. Осталось смонтировать оргтехнику и таможенное оборудование, а в завершение – провести благоустройство прилегающей территории.

Режим свободной таможенной зоны, установленный на территориях Особой экономической зоны, позволяет снизить издержки при реализации инвестиционных проектов и запуске производств, для создания которых требуется ввозить в Россию оборудование и компоненты. Ввозимые на территорию зоны иностранные товары (оборудование, сырье, комплектующие, строительные материалы) размещаются и используются без уплаты таможенных пошлин и НДС. На ОЭЗ «Зеленоград» принята ситуация, когда режим свободной таможенной зоны действует на участках резидентов, а не на всей площадке в целом.

Ранее Особая экономическая зона «Зеленоград» была передана в управление Правительству Москвы. Сегодня на площадке «Алабушево» завершается строительство административно-делового центра, а список резидентов ОЭЗ «Зеленоград» недавно пополнили три новых компании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати