RSS

В Зеленограде вспомнят жертв трагедии в Беслане

15:17 01.09.2016

Мемориальное мероприятие, посвященное 12-й годовщине трагедии Беслана3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. В этой связи празднование Дня города Москвы, которое ранее проводилось в первую субботу сентября, было перенесено на неделю позже. Теперь день рождения города мы будем праздновать 10 и 11 сентября.

А в преддверии праздника мы вспомним трагедию России, когда 12 лет назад, в 2004 году, в школе №1 города Беслана произошел захват заложников в День знаний 1 сентября. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1,1 тысячи заложников, преимущественно детей и их родителей.

В Зеленограде по случаю этой скорбной даты управой района Савелки совместно с православным приходом храма Святителя Николая Мирликийского Московского Патриархата 3 сентября будет организовано мемориальное мероприятие, посвященное 12-й годовщине трагедии Беслана.

В зеленоградском Никольском храме в 12.00 начнется панихида по жертвам террористических актов, которую проведет клирик храма святителя Николая Мирликийского иерей Михаил Ильин, сообщили в районной управе. Собравшиеся почтут память жертв терактов минутой молчания, после чего в небо будут запущены воздушные шары. Принять участие в мероприятии «Реквием по Беслану» смогут все желающие.

Также в этот день, 3 сентября, в Москве пройдет общегородская социальная акция, посвященная Международному Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованная Департаментом труда и соцзащиты населения. Участники акции зажгут свечи, почтут память жертв террористических актов минутой молчания. В мероприятии примут участие семьи с детьми, активные жители города Москвы, а также все желающие. Мероприятие пройдет во всех округах столицы. В Зеленограде событие состоится в 20.00 у корпуса 205а, где располагается Центр социального обслуживания «Зеленоградский».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати