RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

12:38 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии паркаВ Москве после капитальной реконструкции открыт парк Олимпийской деревни. В торжественном событии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. По словам главы города, столица получила новое благоустроенное общественное пространство, «одну из лучших в Москве инфраструктур». Так, в состав Олимпийского парка вошел первый крытый всесезонный павильон, где можно заниматься спортом.

Открытие объекта стало одним из этапов комплексной реконструкции общественного пространства в Олимпийской деревне. Ведь здесь, кроме благоустройства, создается и современная инфраструктура. Об этом заявил Сергей Собянин.

– Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне, – отметил Сергей Собянин, находясь в Олимпийском парке.

Градоначальник напомнил, что сегодня в Москве создается еще 11 подобных футбольных полей, один из них, кстати, в Зеленограде, в 9 микрорайоне. Каждый административный округ получит по такому инфраструктурному спортивному объекту. «Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей – футболу», – прокомментировал Сергей Собянин.

Данный парк находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Общая площадь территории объекта составляет более 50 га. Здесь создано большое количество элементов для занятий спортом для москвичей. Это и 4-километровая беговая дорожка, и беговой маршрут на почти 3 км, десяток спортплощадок, веревочный городок, пункты проката спортивного инвентаря, шесть детских площадок с современными спортивно-игровыми аттракционами.

Для развлечения гостей Олимпийского парка созданы танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак, отремонтированы пешеходные дорожки, приведены в порядок и благоустроены 4 водоема, реконструированы мосты, обустроены прогулочные зоны у прудов, появилась лодочная станция. Территория парка приспособлена для маломобильных граждан – организованы лестничные спуски и пандусы.

Фото: http://www.tvc.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати