RSS

Анна Быковщенко: «Очереди на госпитализацию в гинекологическом отделении зеленоградской больницы нет»

14:26 08.09.2016

Гинекологическое отделениеВ апреле городская больница №3 Зеленограда перевела гинекологическое отделение в полном составе на базу стационара на Каштановой аллее. Ранее акушерско-гинекологическая помощь оказывалась в том числе в роддоме на улице Александровка. Таким образом, удалось расширить коечный фонд 1-го гинекологического отделения до 60 коек. Кроме этого, отделение было оснащено новейшим медицинским оборудованием, а коллектив пополнили новые профессионалы.

О работе гинекологического отделения городской клинической больницы №3 Зеленограда в эфире радиостанции «Зеленоград сегодня» рассказала заведующая отделением Анна Быковщенко.

– Новостью последнего времени для нас стало открытие в гинекологическом отделении кафедры акушерства и гинекологии Медицинского университета имени Сеченова. Мы стали клиническим отделением и гордимся этим. Теперь у нас появилась полноценная научная база, здесь будет проводиться научно-исследовательская работа, – рассказала заведующая отделением. Кафедру возглавляет доктор медицинских наук Сергей Леваков.

Заведующая гинекологическим отделением напомнила радиослушателям, что в отделении теперь работает 60 коек – это позволило оказывать своевременную медицинскую помощь в нужном объеме и без очередей. За последнее время выросло количество проводимых в отделении операций. Это связано не с тем, что зеленоградские женщины стали чаще болеть, а с тем, что значительно вырос уровень оказания медпомощи в нашем отделении, а пациентки стали охотнее обращаться в отделение городской больницы.

– В Зеленограде распространены слухи, что очередь на госпитализацию в нашем отделении растягивается на 3-4 месяца. А это не что иное, как агитация в пользу коммерческих операций. Вера в такие слухи увеличивает количество пациентов частных клиник. Более осведомленные пациентки приходят к нам на прием, и им вовремя и в полном объеме оказывается медицинская помощь, – рассказала Анна Быковщенко.

На малые операции пациентки попадают практически сразу после приема, а на более серьезные – в течение 7-14 дней. Однако, по словам заведующей отделением, нередко более сложные гинекологические операции назначаются через 2-3 дня после обращения. «Если пациент приходит на прием готовым, со всеми необходимыми документами, справками и направлениями, нет причины откладывать операцию. Она назначается в кратчайшие сроки», – рассказала Анна Быковщенко.

Повысить качество оказываемых услуг гинекологическому отделению помогает новое современное медицинское оборудование. Так, в отделении появилась новая видеоэндоскопическая стойка с разрешающей камерой, которая позволяет работать на микроскопическом уровне. Специальный аппарат позволяет одновременно коагулировать и резать ткани без смены инструмента, что уменьшает время операций в два раза. Появился в отделении и радиоволновой хирургический аппарат для лечения шейки матки. «Наше руководство в лице главврача Олега Гриднева, который сам является хирургом-урологом, понимает нужды наших хирургов и приобретает для нас самое современное оборудование», – отметила Анна Быковщенко.

Гинекологическое отделение на сайте городской больницы №3 Зеленограда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати