RSS

Собянин открыл выставку археологических находок «Моей улицы»

16:54 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве продолжается интенсивная работа по реставрации памятников истории и архитектуры. За последние годы на территории столицы были приведены в порядок более 700 исторических объектов. Теперь город идет дальше: недавно отреставрированные объекты открываются для размещения вновь найденных археологических предметов.

Так, недавно отреставрированный памятник архитектуры федерального значения «Городская усадьба XVIII - XIX веков» на Воронцовом поле открыла новую историческую экспозицию-выставку «Дом Российского исторического общества и история Воронцова поля». На выставке можно познакомиться с историческими материалами, артефактами, старинными вещами, которые были найдены специалистами во время реставрационных работ, работ по благоустройству по программе «Моя улица». Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин во время посещения выставки.

– Я поздравляю вас с тем, что это замечательное здание, которое было передано Российскому историческому обществу, так замечательно отреставрировано и возвращено городу. В Москве за последние годы отреставрировано около 700 зданий, это вообще колоссальный объем, такой интенсивности работ по реставрации памятников истории в Москве не проводилось никогда, ни в какие времена, – отметил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, это стало возможным благодаря серьезному вниманию, которое уделяется истории Москвы со стороны Правительства, а также серьезным финансовым вливаниям. «город вкладывает значительные ресурсы в эту работу, но и потому, что в этом участвуют федеральные органы власти, общественные организации, частные инвесторы, меценаты», – рассказал Сергей Собянин.

Благодаря этой работе, по словам главы города, в Москве удается сохранять и приумножать исторический облик мегаполиса. Сергей Собянин пригласил москвичей посетить выставку и лично ознакомиться с уникальными экспонатами.

Организаторами выставки являются Российское историческое общество, департамент культуры столицы, департамент культурного наследия города, а также «Музей Москвы».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати