RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на Рябиновой улице

12:07 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ последние дни Москва балует москвичей и гостей столицы отличными дорожно-транспортными новостями. Только вчера, 8 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин открывал новый путепровод на Волоколамском шоссе, что позволило упростить подъезд к стадиону «Спартак» и транспортно-пересадочному узлу «Волоколамский». Кроме этого, вчера была официально открыта транспортная развязка на 41-м км Ленинградского шоссе на въезде в Зеленоград.

И уже сегодня, 9 сентября, в преддверии Дня города Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении улиц Рябиновая и Генерала Дорохова. Мост стал последним инфраструктурным объектом в рамках реконструкции Рябиновой улицы.

По словам градоначальника, благодаря этому проекту удалось разгрузить значительный участок дорог Москвы, повысить пропускную способность Рябиновой и прилегающих улиц, сократить объем заторов. «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улицу Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улицу Витебская, улицу Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайского шоссе до Мичуринского проспекта», – рассказал Сергей Собянин.

С другой стороны, по словам главы города, было упрощено перемещение по данному участку дороги. Был облегчен выезд с улицы Генерала Дорохова и Сколковского шоссе, что дает возможность дальше продолжаться ул. Генерала Дорохова до ул. Мосфильмовской. «Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города», – подчеркнул Сергей Собянин.

Новая эстакада прямого хода на Рябиновой улице позволит увеличить пропускную способность на 30% на данном участке дороги, обеспечив беспрепятственное движение пересекающихся транспортных потоков. Улица Рябиновая станет частью одного из участков Северо-Западной хорды, строительство которого завершается уже в этом году.

Северо-Западная хорда объединит территории четырех округов столицы – Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного. С ее вводом разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское и Волоколамское шоссе и другие магистрали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати