RSS

Зеленоградцам рассказали, как защитить права на недвижимость

15:08 09.09.2016

Встречи с населениемВ начале недели представители Общественного совета при Росреестре совместно со специалистами ведомства провели личный прием жителей Зеленограда по вопросам регистрации прав на недвижимость. В мероприятии принял участие председатель Общественного совета Антон Фролкин.

Зеленоградцев во время приема более всего интересовали вопросы охраны законных прав и интересов собственников недвижимости. Это и стало основной темой мероприятия. Так, зеленоградцы интересовались мерами, которые могут предотвратить незаконное завладение их квартирами.

Специалисты рассказали, что Росреестр в качестве гаранта защиты прав собственников предлагает услугу по внесению в Единый государственный реестр прав на недвижимость (ЕГРП) записи о невозможности государственной регистрации без личного участия правообладателя. Такая запись в ЕГРП будет являться основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом, не являющимся собственником объекта недвижимости. Москвичи могут воспользоваться этой услугой бесплатно, обратившись с заявлением в центры госуслуг «Мои документы».

Также граждане интересовались возможностью устранения разночтений в сведениях из ЕГРП и Государственного кадастра недвижимости (ГКН). Для устранения несоответствий сотрудники управления и филиала Кадастровой палаты по Москве ведут совместную работу по верификации реестров.

В ходе приема были даны конкретные разъяснения и рекомендации гражданам, которые, в свою очередь, оценили профессионализм сотрудников отдела регистрации прав на недвижимость по Северному и Зеленоградскому округам и выразили благодарность за их внимательность и компетентность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати