RSS

В преддверии открытия МЦК некоторые электрички будут останавливаться на платформе «НАТИ»

15:28 09.09.2016

МЦКС 10 сентября 8 пригородных электропоездов Ленинградского направления будут дополнительно останавливаться на платформе «НАТИ». Именно с ней будет проходить пересечение Московского центрального кольца железной дороги в районе станции «Лихоборы».

Об этом сообщает перевозчик Ленинградского направления ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания». Останавливаться на «НАТИ» будут как электропоезда в сторону Москвы, так и в сторону Твери.

На направлении Москва-Тверь дополнительную остановку с 10 сентября получат электропоезда до Солнечногорска (отправлением от «НАТИ» в 08.43), Зеленограда (в 09.07 и 0.20) и Твери (в 21.21). На направлении Тверь-Москва на платформе будут останавливаться электрички из Клина (отправлением от «НАТИ» в 07.16), Твери (07.37) и станции Крюково (в 15.41 и 16.21). Последний электропоезд, кроме этого, будет в 16.30 останавливаться на платформе «Рижская».

По причине назначения дополнительных остановок незначительно, на 1-4 минуты, изменяется время отправления указанных поездов от станций и остановочных пунктов на участке Москва – Ховрино.

Напомним, движение по МЦК планируют запустить уже в сентябре. По оценкам специалистов, МЦК в первую очередь разгрузит радиальные линии метро, особенно на севере города, причем цифра разгрузки предполагается немалая – до 25%. Это произойдет потому, что для пересадки с одной ветки на другую теперь не нужно будет ехать через центр или по кольцевой. А самые загруженные перегоны метро сегодня – именно перед Кольцом.

По МЦК будут курсировать «Ласточки». Первый месяц после открытия железная дорога будет бесплатной для пассажиров. Кроме этого, пассажирам Московского центрального кольца придется обновить проездные для бесплатных пересадок на станции метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати