RSS

Праздничная колонна в День города растянулась по всему Центральному проспекту Зеленограда

12:53 11.09.2016

В праздничном шествии, посвященном Дню города Москвы, приняли участие порядка 5 тысяч человек. Длинная колонна растянулась от улицы Злобина до Центральной площади по всему Центральному проспекту Зеленограда.

Количество желающих пройти в День города в праздничной колонне по Центральному проспекту, увы, приходится ограничивать буквально с того дня, как эта традиция возродилась в городе, придя на смену ноябрьским и майским демонстрациям.

Вот и на этот раз: байкеры, традиционно открывающие праздничное шествие, уже давно проделали весь путь от площади Юности до Центральной площади (причем не отрываясь от «основных сил» – они ехали со скоростью пешеходов), а «хвост» колонны все еще не втянулся с улицы Злобина на Центральный проспект.

Очень по-разному готовились организации к участию в праздничном шествии. Кто-то выбрал строгую единообразную форму, кто-то, наоборот, нарядился в сказочных персонажей. Тут и там попадались «ходулечники», ростовые куклы.

Вот проехал кораблик под алыми парусами, а вот – смешно разукрашенная уборочная техника, а там – барабанный ансамбль. Люди несут шары, транспаранты, кричат «кричалки», поют. Словом, готовились по-разному, а настроение у всех одно – праздничное.

В праздничном шествии приняли участие первые лица города под руководством префекта Анатолия Смирнова, муниципальные округа, школьники и студенты, ветераны войны и первостроители Зеленограда, инженерные и коммунальные службы, спортсмены, строители, представители потребительского рынка, организаций науки и промышленности.

Зеленоградский автокомбинат представил два ретро-автомобиля: автобус «Икарус-55» и грузовой автомобиль МАЗ-200.



см. далее

Лодочка на колесах плывет про проспекту

Немного экзотики в осеннем Зеленограде




Фотогалерея - Праздничное шествие в Зеленограде


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати