RSS

Собянин открыл движение по первому в Москве винчестерному тоннелю

11:26 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинВ Москве запущено движение по первому в столице винчестерному тоннелю. Он появился на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина. В торжественном событии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Винчестерный тоннель – транспортный инфраструктурный объект, движение по которому осуществляется в два уровня в противоположных направлениях. Создание такого тоннеля позволяет избежать чрезмерного расширения пространства тоннеля в ширину, что позволяет экономить пространство больших городов. В Москве такой первый тоннель стал частью Северо-Западной хорды. Выбор в пользу винчестерного тоннеля был сделан из-за того, что классическое расширение тоннеля в ширину затронуло бы жилую застройку близлежащих микрорайонов.

– Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицы Народного Ополчения. Кроме этого, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице, – рассказал Сергей Собянин, находясь на объекте.

Теперь встречные потоки автомобилей, которые двигаются на улице Народного Ополчения, вначале будут ехать по традиции, на одном уровне, а затем права часть тоннеля будет углубляться и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом. Длина этого участка составила порядка 100 метров. Общая длина тоннеля на пересечении Народного ополчения и Берзарина составила почти 800 метров. Машин есть где разъехаться – в каждую сторону построено по 3 полосы движения. Кроме этого, организованы еще 2 съездные боковые полосы – для заезда во внутренние дворы жилых домов. Винчестерный тоннель стал частью южного участка Северо-Западной хорды.

Сам южный участок хорды занимает пространство от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, а также пересекает улицы Алабяна и Народного Ополчения, рассказал градоначальник Сергей Собянин. В результате реконструкции улица Алабяна была расширена до 5 полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения – до 4 полос. Вдоль улиц организованы боковые проезды общей протяженностью 6 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати