RSS

Специалисты «Ангстрем-Т» разрабатывают два новых стандарта для биометрических карт

16:16 13.09.2016

Ангстрем-ТСпециалисты научно-промышленного предприятия «Ангстрем-Т» Зеленограда совместно с Русским биометрическим обществом и ВНИИНМАШ представили окончательную редакцию двух новых стандартов для биометрических карт.

Так, были представлены стандарт ГОСТ Р ИСО/МЭК 17839-1 «Информационные технологии. Биометрические системы на идентификационных картах. Часть 1. Функциональная архитектура» и первая редакция проекта стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 24787 «Информационные технологии. Идентификационные карты. Биометрическое сравнение непосредственно на идентификационной карте».

– Биометрия все глубже проникает в повседневную жизнь человека. Для обеспечения высокого уровня безопасности данных уже давно недостаточно имени и фамилии человека, даты его рождения и пин-кода. Современные технологии позволяют записывать в память чипа банковской карты данные о сетчатке глаза, отпечатках пальца, изображение лица. Мировые производители карт уже сегодня предлагают возможность проверить состояние счета, приложив палец к самой карте, на небольшом дисплее, который тоже расположен на карте. Внедрение российских биометрических стандартов позволит существенно повысить безопасность продукции отечественных производителей идентификационных карт, – рассказали в пресс-службе «Ангстрем-Т».

Последнее заседание технического комитета по стандартизации ТК 098 «Биометрия и биомониторинг» Русского биометрического общества состоялось на фабрике «Ангстрем-Т». На нем специалисты компании рассказали о возможностях собственного уникального комплекса измерительного оборудования KEOLABS, которое может использоваться для тестирования и проверки идентификационных карт с биометрическими данными.

Сотрудники «Ангстрем-Т» разработали уже три проекта национальных стандартов для биометрических карт. В августе этого года были подведены итоги публичного обсуждения стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 11694-6 «Идентификационные карты. Карты с оптической памятью. Метод линейной записи данных. Часть 6. Использование биометрических данных на картах с оптической памятью». Стандарт передан на государственную регистрацию.

АО «Ангстрем-Т» занимается производством субмикронных полупроводниковых изделий с топологическими нормами 130-90 нм, с возможностью дальнейшей модернизации. С запуском производства АО «Ангстрем-Т» появится современная технологическая инфраструктура, а также научно-исследовательский центр по разработке новой продукции и технологий в Зеленоградском инновационно-территориальном кластере.

В начале августа «Ангстрем-Т» получил разрешение Мосгостройнадзора на ввод в эксплуатацию микроэлектронного завода. Ранее «Ангстрем-Т» совместно с представителями ВНИИНМАШ представил свой проект национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 11694-6 «Идентификационные карты. Карты с оптической памятью. Метод линейной записи данных. Часть 6. Использование биометрических данных на картах с оптической памятью».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати