RSS

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

12:51 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНа Калужском шоссе в Москве завершена реконструкция участка от Московской кольцевой автодороги до пересечения с будущей, а на данный момент строящейся трассы Солнцево-Видное-Бутово для «новой» Москвы. Здесь появились почти километровый тоннель, отремонтировано 12 км дороги, построен пешеходный переход, две эстакады и два разворотных тоннеля. Результаты масштабной стройки на участке Калужского шоссе принимал мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что обходные линии на данном участке планируется завершить до конца ноября. А пока: «В пусковой комплекс вошли подземный тоннель длиной 900 метров, 12 км автомобильной дороги, пешеходный переход, две эстакады и два разворотных тоннеля. Транспортную развязку на МКАД на пересечении с Профсоюзной улицей планируется ввести в апреле следующего года», – рассказал глава города Сергей Собянин. Об этом он пообщался с президентом подрядной организации – группы компаний «Аркс» – Дмитрием Симаревым.

Особым объектом участка Сергей Собянин назвал почти километровый тоннель у поселка Газопровод. Тоннель входит в двухуровневую развязку, по нему пойдет основной ход Калужского шоссе, а пересекающие его потоки транспорта пойдут сверху по перекрытым участкам.

Над тоннелем созданы боковые проезды, по которым курсируют местные транспортные потоки и общественный транспорт. На значительной части реконструируемого участка расширена проезжая часть до четырех полос в каждом направлении, устроены боковые проезды.

Новая эстакада появилась на дороге, которая идет в обход деревни Сосенки и соединяется со старой дорогой Калужского шоссе в Москве. Она также построена в рамках реконструкции 20-29 км Калужского шоссе. Кроме того, открыто в полном объеме движение по эстакаде длинной 85 м около торгового комплекса IKEA.

В настоящее время в активной фазе находятся работы по строительству обхода дер. Сосенки длиной 4,5 км, эстакады на пересечении обхода и Воскресенского шоссе, двух разворотных тоннелей - для движения в область в районе пос. Дубровка и для движения в центр у деревни Мамыри, а также тоннеля, который обеспечит выезд на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки в «новой» Москве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати