RSS

В Старом Крюково подвели итоги народного конкурса «Цветы у дома»

14:08 15.09.2016

Конкурс "Цветы у дома"Подведение итогов конкурса «Цветы у дома», организованного Советом депутатов муниципального округа Старое Крюково Зеленограда, по традиции проводилось в актовом зале аппарата Совета депутатов. Глава округа И.Суздальцева поздравила всех участников конкурса. Активным участникам «движения цветоводов» депутаты вручили подарки.

Конкурс "Цветы у дома"Любое официальное мероприятие, проводимое в районе Старое Крюково, всегда превращается в теплый праздник. Вручение наград победителям сопровождалось показом слайд-шоу из фото палисадников, которые обустроили у своих домов конкурсанты.

Жюри конкурса фотографировало и оценивало успехи жителей по оформлению цветами двориков у подъездов. И вот результат: район Старое Крюково становится все красивее, все больше необычных цветов и растений встречает жителей многоквартирных домов у входа!

Конкурс "Цветы у дома"– Приятно видеть в зале знакомые лица! – обратилась к участникам конкурса Ирина Суздальцева. – И замечательно, что появляются новые энтузиасты, которые радуют своих соседей прекрасными цветами у дома.

– Подводить итоги было непросто, – отметила Ирина Викторовна. – Уже в ходе конкурса члены жюри поняли, что трех номинаций мало, и были добавлены еще три, чтобы поблагодарить как можно больше участников. Вы вкладываете всю душу в чудесное дело оформления территории, и преображаются дворы, меняется отношение людей, проживающих в домах. Позвольте вручить вам подарки и сувениры, которые мы выбрали с учетом ваших увлечений и пожеланий.

К главе МО присоединились депутаты Совета депутатов Ирина Горбачева, Зинаида Павлова и Вячеслав Удалов. Они поздравили лауреатов и подарили конкурсантам очень полезные вещи: лейки, удобные шланги для полива, ограждения для цветников, легкие арки для вьющихся растений и, конечно же, лопаты как символ нелегкого труда садоводов.

Мероприятие сопровождалось песнями, шутками, гостям было предложено легкое угощение.

Конкурс "Цветы у дома"– Мы начали благоустройство с подъезда, – рассказала Татьяна Денисова (корп. 830), по профессии экономист. – Благодаря Наталье Степановне Кузнецовой, старшей по дому и самой активной жительнице нашего дома, мы навели порядок в холле и на этажах, сделали ремонт, приобрели камеры видеонаблюдения. А потом захотелось украсить вход в подъезд садом. Нам помогали Света Суслова, дети и очень многие жильцы дома. Рядом с подъездом устроили велопарковку, высадили голубые ели, можжевельник, козью иву. Цветы у нас тоже изысканные – ирисы, розы, пионы. Приятно, когда дом начинается с сада.

Роман Сорокин (корпус 840) – единственный мужчина-победитель в номинации «Райский остров». Он судья автосоревнований, любит машины и автоспорт. Но к устройству сада у подъезда отнесся с большим интересом. Его родители – первостроители Зеленограда, работавшие на заводах «Ангстрем» и «Компонент», поддержали инициативу сына. Ведь те, кто приехал в наш город в далекие 60-е годы, относятся к нему как к ребенку, выросшему на их глазах, и всегда готовы придать ему еще больше красоты и очарования.

– Мужской взгляд на сад более практичный, – отметил Роман. – Мне хотелось создать у дома тенистое место, где можно поставить столик с лавками, поиграть там в шахматы и домино. Фишка нашего сада – каштаны, высотой они уже до 3-го этажа. А голубые ели, которые мы высадили в прошлом году, выкосили сотрудники «Жилищника»… Мы не уследили, а они не разбирались, ели там или сорняки. Но мы не унываем, оборудовали клумбу, грядки, детские площадки. Теперь во время покоса травы обязательно кто-нибудь следит, чтобы косилкой лишнего не срезали.

Татьяна Ивановна Сорокина с мужем и соседками Тамарой Анатольевной Кубриной, Валентиной Ивановной Орловой и другими жильцами корп. 815 создали садик, который стал лауреатом в номинации «Королева тени».

– Мы от самых дверей подъезда посадили дикий виноград, разбили цветник с «собачками» – цветы такие, – рассказала Татьяна Ивановна. – Но я даже не ожидала, что нас отметят. В прошлом году у нас лопнула труба, и наш садик вытоптали рабочие. Сейчас восстанавливаем. Очень довольна подаренным шлангом, он легкий и удобный. Спасибо Ирине Викторовне Суздальцевой и нашим депутатам, очень они нас порадовали!

Садик Э.Иодловской у 3-го подъезда корпуса 830 стал лауреатом в номинации «Симфония цветов». Элла Александровна всю жизнь проработала в НИИ «Ангстрем» и никогда не занималась цветоводством. Но лет 5 назад ей захотелось облагородить глинистую неухоженную почву перед своим домом. Принесла три автопокрышки, посадила в них цветы.

Соседка Галина Козина увидела, как женщина одна катит покрышки, и сразу подключилась к работе. Вместе они добились у управы установки ограждения вокруг садика, поскольку ученики из расположенной рядом школы бегали там вдоль и поперек. Под березками попросили поставить лавочки.

А потом обратились к И.Суздальцевой за помощью в обустройстве садика, ведь на свои деньги закупать саженцы и грунт стало дороговато. Ирина Викторовна включила их в программу «Цветы у дома», помогали и депутаты. С мастером «Жилищника» Верой Гетта сложилось полное взаимопонимание – она и дворников присылала на тяжелые работы, и декоративные камни помогла привезти.

– По вопросам цветоводства я консультируюсь у соседки сверху Ольги Онуфриенко, – рассказала Элла Александровна. – Она опытный цветовод, знает, когда и что высаживать, когда и как обрезать. Детей я к цветам сначала не подпускала, но они стали проявлять активность, им, оказывается, очень нравится самостоятельно посадить и вырастить цветочек. Когда детей заставляют работать – им не хочется, а когда видят, что и без них обходятся – у них соревнование начинается: кто быстрее уговорит старших разрешить что-нибудь сделать в садике.

– Благодаря Элле Александровне у нас не только красота и уют рядом с домом, но и порядок, – добавляет Г.Козина.

Жители района Старое Крюково выступили за продолжение конкурса – значит конкурсу жить!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати