RSS

Собянин: Москва завершила все театральные долгострои

16:51 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин15 сентября в Москве состоялось открытие новой сцены Московского театра под руководством Олега Табакова на Малой Сухаревской площади. На торжественной церемонии присутствовал мэр Москвы Сергей Собянин.

«Москва завершила все театральные долгострои. За последние годы были открыты театры Александра Градского, Константина Райкина, Надежды Бабкиной и Стаса Намина, Геликон-опера и ряд других сценических площадок. Сегодня мы открываем новую сцену театра Табакова», – сообщил Сергей Собянин.

Кроме того, столичный градоначальник в ходе общения с актёрами высказал пожелания успехов труппе театра на выступлениях на новой сцене.

«С новосельем вас! Олег Павлович говорит, жалко, что не в 2017 году, тогда бы 20 лет исполнилось с того времени, когда было принято решение о строительстве новой сцены. Постарались, тем не менее, возобновить запущённую стройку, сделали всё возможное, чтобы это был не только уютный, но и очень профессиональный технически современный театр, с новыми возможностями сцены, зрительного зала, с творческими возможностями вашего замечательного коллектива. Поздравляю вас и поздравляю всех москвичей, которые получили новую театральную жемчужину в Москве», – подчеркнул Сергей Собянин.

Новый театр имеет зрительный зал на 400 мест. Первые 4 ряда (порядка 100 мест) могут перемещаться в трюм сцены для увеличения её размеров. Для московских театров это уникальная технология.

Трансформация сцены приводится в действие сотней электродвигателей, связанных между собой единой системой компьютерного управления. Система позволяет использовать новейшие технологии поворотной, подвижной и подъёмно-опускной механики сцены. Технические решения по механическому оборудованию и системам управления разработаны немецкой фирмой «Котке», а реализованы австрийской компанией «Ваагнер Биро»ия).

Московский театр под руководством Олега Табакова открылся 29 октября 1978 года. Просуществовав почти 10 лет на личные средства О.Табакова и завоевав высокую популярность среди московского зрителя, театр решением Мосгорисполкома в 1986 году получил статус государственного. Театру было выделено помещение бывшего «красного уголка», носившего имя советского полярника Э.Кренкеля и находив­шегося на первом этаже и в подвале жилого дома по улице Чаплыгина, д.1А, стр.1. Когда-то в этом подвале находился угольный склад.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати