RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

12:00 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинДля жителей Зеленограда пересадка на метрополитен Москвы стала удобней и разнообразней. Сегодня, 16 сентября, состоялось открытие трех новых станций метро. Они появились на севере, вблизи Ленинградского направления Октябрьской железной дороги. Ими стали станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» северного-участка Люблинско-Дмитровской линии подземки.

Теперь зеленоградцы при пользовании пригородными электричками могут сойти на железнодорожной платформе «Останкино», пройти 10 минут вдоль Останкинского завода и зайти на станцию «Бутырская». Ее вестибюли выходят на перекресток улиц Милашенкова и Фонвизина. Вместе с тем, при выходе на платформе «Петровско-Разумовская» жители Зеленограда могут как обычно дойти до одноименной станции серой ветки метро Москвы и сразу же пересесть на салатовую Люблинско-Дмитровскую ветку через станцию «Петровско-Разумовская». А через станцию метро «Фонвизинская» пассажиры смогут попасть на станцию северной монорельсовой дороги «Улица Милашенкова», которая протягивается до ВДНХ.

В открытии нового участка салатовой ветки принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Сам Сергей Собянин находился на станции «Фонвизинская». «За последние 6 лет в Москве в целом построено свыше 93 км новых линий метро», – отметил Сергей Собянин.

Планируется, что в 2017 году будут введены в эксплуатацию остальные строящиеся станции «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская». Открытие участка метро от станции «Марьина Роща» до «Селигерской» позволит снизить загрузку действующих пересадочных узлов Серпуховско-Тимирязевской линии с 67,9 тысяч человек в часы пик до 45 тысяч человек.

Кстати, особенностью пересадочной «Петровско-Разумовской» станции является ее кроссплатформенная пересадка: пересесть с Люблинско-Дмитровской линии на Серпуховско-Тимирязевскую можно на той же платформе, только на противоположной стороне. Такие станции уже действуют в столичном метро. Это «Китай-город», «Третьяковская» и «Парк Победы».

По расчетам специалистов, в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тысяч человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати